Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

4 года – 20 миллионов

0

Именно на такую сумму оказана помощь благотворительным фондом «Надежда»

Надежда Абела

В ноябре 2019 года благотворительный фонд «Надежда», созданный Надеждой Абела, вновь позвал неравнодушных жителей Твери, чтобы собрать деньги для семилетней Миланы Токаревой, страдающей тяжелой формой эпилепсии. Чтобы учиться по программе первого класса, ей нужна была специализированная инвалидная коляска. 125 тысяч рублей собрали за три часа.

Конец года – время подведения итогов для любых проектов, и для благотворительных в том числе. Тверитянка Надежда Абела сделала международную карьеру модели, сейчас проживает в Великобритании. Основательница фонда «Надежда» твердо усвоила британские подходы к некоммерческому «третьему сектору», в который входит и благотворительность. Это социальное предпринимательство, которое тоже имеет свои показатели эффективности.

Специализированный автомобиль, который фонд приобрел для тверской школы № 2 (1 720 000 руб.)

То, что сделано фондом «Надежда», можно увидеть своими глазами. Так, благодаря попечению «Надежды» в Твери стали открываться классы для детей, больных ДЦП. К 2016 году в почти полумиллионном городе не было ни одного класса, где такие дети могли бы учиться и социализироваться. Появление такой возможности сразу стало давать даже чисто медицинские результаты – некоторые дети стали самостоятельно ходить. Фонд «Надежда» собрал средства на специализированную детскую площадку у детского неврологического центра на улице Софьи Перовской. Облагораживается среда перед школами и больницами. В рамках сотрудничества фонда «Надежда» и ГБУ «Реа­билитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» фондом приобретено оборудование на общую стоимость 120 тысяч рублей.

Партнерами фонда становятся известные предприниматели Твери и России. Так, клиника доктора Фомина, которая сейчас является одним из ведущих центров, занимающихся женским репродуктивным здоровьем, убедившись в эффективности расходования средств фондом «Надежда», приняла решение совместно именно с этим фондом осуществить свой благотворительный проект. Сотрудники клиники отказались от новогоднего корпоратива, а деньги передали на покупку медицинских тренажеров для тверской школы № 2, где учатся дети с непростыми диагнозами, которым необходимо особое физическое развитие.

На благотворительных вечерах, которые Надежда Абела устраивает в Англии, сборы гораздо выше, чем в Твери. Там благотворительность настолько принята, что даже в анкетах для поступления в вузы спрашивают: «Каким благотворительным фондам вы помогаете?»

«Надежда» – благотворительный фонд, которому сейчас помогают и англичане, и россияне. Дочь медика Надежда Абела в курсе системных проблем тверской медицины. Сейчас совместно с медицинским центром имени Аваева фонд, созданный Надеждой Абела, осуществляет программу по вакцинации девочек из приемных семей от вируса папилломы человека. За счет фонда закуплены вакцины на сумму более 1 млн рублей.

Благотворительные гала­ужины, обеды, Ladies’ Lunch, марафоны, концерты и другие светские мероприятия, которые проводит Надежда Абела в Твери, выполняют еще и важную социальную миссию. Они помогают сформировать в Тверской области то самое гражданское общество, которое так сильно в Англии. На том самом благотворительном фуршете 20 ноября в отеле «Губернаторъ», с рассказа о котором мы начали нашу статью, собрались предприниматели, а также их жены и дочери, руководители государственных учреждений, известные врачи, деятели культуры и искусств. Надежда Абела сама продавала билеты благотворительной лотереи, разыгрывала призы, предоставленные спонсорами. Откликнулись представительства всемирно известных брендов, таких как «Мерседес­Бенц», и небольшие местные компании.

Команда фонда «Надежда» в лице Нади Абела, Юлии Трохан, Анастасии Линской, Дмитрия Трохана,
а также попечителей Екатерины Кутаевой и Кирилла Нестеренко выражают признательность всем гостям, друзьям и партнерам. За четыре года работы фонда оказано помощи детям на сумму более 20 млн рублей, помощь получили сотни детей и детских медицинских учреждений Твери и Тверской области.

Надежда Абела и ее соратники надеются, что новый год принесет им новых деловых партнеров и друзей. Проектная работа по помощи детям продолжается.

Мария Орлова

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.