Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Технологии и ИИ

Найти место человеку в мире искусственного интеллекта. Лидеры государств и капитаны бизнеса обсуждают развилку, на которой оказался мир

Цифровизация стала одной из основных, определяющих тенденций последнего десятилетия. Сегодня цифровые технологии меняют облик буквально всех отраслей…

«Призма»: Российский стартап с мировой славой. Алексей Моисеенков — создатель самого скачиваемого приложения России и СНГ

Отечественное приложение для мобильных устройств по обработке фотографий Prisma было выпущено для AppStore 11 июня 2016 (Андроид-версия приложения…

Трэвис Каланик: Дать людям больше времени и комфорта. Как Кремниевая долина породила компанию UBER с капитализацией больше чем у «Газпрома»

Американская технологическая компания, разработчик одноименного онлайн-сервиса по вызову автомобилей, Uber была основана Трэвисом Калаником и Гарретом…

Умный город

Дискуссия о том, что такое «умный город», и кто может себе это позволить, состоявшаяся на Санкт-петербургском экономическом форуме (модератором…

Робот, ты не человек?

Зеленоградская компания «Нейроботикс» производит антропоморфных роботов, знаменитых на всю Россию. «Бизнес Территория» побывала в офисе компании,…