Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Чермет и музей. Рассказываем о судьбе тверских трамваев

0

В одном из слухов мы писали о том, что ООО «ПАТП-1» списало все трамваи, кроме новеньких Sity Star, а оставшиеся, якобы, потихоньку распиливает и сдает в чермет.

Sity Star

Ходили слухи, что варварскому уничтожению подверглись даже вагоны Tatra t3, которые совсем недавно проходили капитальный ремонт и в момент закрытия трамвайного движения в Твери были исправны.

Председатель постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного Собрания Тверской области Станислав Петрушенко частично подтвердил эту информацию.

— Старые трамваи, действительно, распиливают, но со знанием дела. Сначала их разбирают, хорошие детали оставляют на складе, а все, что пришло в негодность, отправляют в утиль. В разборку идут только те трамваи, которые полностью пришли в негодность, — сообщил Станислав Петрушенко.

Глава постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу отметил, что четыре лучших трамвая Tatra оставят для музея тверского транспорта. Когда и где горожане смогут их увидеть, не уточняется.

Тем временем, в «ПАТП-1» распиливают не только старые трамваи, но и автобусы.

10 троллейбусов марки «ТролЗа», которые ранее курсировали по Твери, скоро выйдут на улицы Ярославля.

Часть совсем старых троллейбусов просто подарили Новосибирску, но их качество не понравилось местным жителям.

Напомним, что к 2023 году в Тверь обещали вернуть трамвайное движение. Подробнее читайте в нашем материале.

А тем временем, в Твери ПК «Транспортные системы» создало первый в России низкопольный трамвай, предназначенный для узкоколейных путей. Он получил название 71-921 «Корсар».

Фото: Влад Новожилов и группа «Транспорт Твери»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.