Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Денис Магдин: ATHLETIC GYM – это фастфуд

0

…но в нашем гамбургере очень вкусная котлета

Денис Магдин

Денис Магдин, совладелец сети фитнес-клубов Athletic Gym, стал тверским предпринимателем, в общем-то, случайно. Он родился в Эстонии, работал в сфере строительства в Москве, но любимое свое детище создал именно в Твери. Аномально жарким летом 2010 года он приехал сюда, чтобы перевести в местный офис часть сотрудников, зашел в новый торговый центр «Домино» и подумал: вот идеальное помещение для фитнес-центра. Клуб Athletic стал воплощением его личной философии и примером того, как можно успешно преодолеть кризис среднего возраста.

Математическая матрица клуба

Сначала пришла философия, а потом тренажеры. Мне было 38 лет. Мои физические способности уже не позволяли эффективно работать. Я стал быстро уставать, захлестнул стресс по полной. На улице солнце, а все видится в серых тонах. В общем, депрессия. Типичные проблемы 40-летнего мужчины. Кофе и сигареты не помогали. Были деньги, но этот ресурс требует много времени и здоровья. Что делать? Я пошел в фитнес-зал, пытаясь вернуть жизненные силы. Начал заниматься, постепенно входил во вкус. И одновременно созревала идея удобного и современного фитнес-клуба.

***

Когда мы со Стасом, моим другом и однополчанином, решили открыть фитнес-центр в Твери, почти сразу сформировалась его концепция. Дело в том, что основная наша деятельность – запуск магазинов федеральных сетей. В прошлом году мы открыли 65 ретейл-площадок. Ретейлеры сотрудничают с зарубежными компаниями, которые делают магазины под ключ: продумывают концепцию, технологию продаж, маркетинг… Как генподрядчики мы много общались с австрийскими, итальянскими экспертами в ретейле. Что я понял? Главное в продажах – системный подход. И в фитнесе нужно было строить свою бизнес-систему.

***

Сначала мы сделали математическую матрицу. Ее автор – Александр Кузнецов, очень интересный человек, сейчас финансовый директор сети. Четко рассчитали, какие параметры должны быть в клубе: проходимость в час, количество шкафов, площадь под раздевалки. Мы знали и входные параметры – аренду, стоимость тренажеров. Это были сложные расчеты, условия, при которых клубы выйдут на прибыль.

Главной задачей было сделать удобную навигацию. В потоке гостей есть «качки» и «ботаники». Мы их максимально разделили, чтобы всем было комфортно. Кардиотеатр находится рядом с раздевалкой и баром, а остальная публика занимается в глубине зала. И она тоже разделена. Есть круговая зона, где тренажеры, работающие на разные группы мышц, расставлены по кругу. Есть экспресс-зона для достижения эффективности за короткое время. Ставка была на максимально быструю адаптацию клиента. Сегодня ценятся простые в управлении продукты, такие как смартфон или «Инстаграм».

***

После открытия первого клуба я всем говорил, что это Макдоналдс: понятно, вкусно и недорого. Но сейчас появляются более дорогие фастфуды типа бургерной Тимати, и мы изменили концепцию. Да, мы фастфуд, но в нашем гамбургере очень вкусная котлета, и мы тщательно следим за ее качеством. В Athletic Gym очень хорошие тренажеры. Это наша котлета. Но иногда хочется и ресторанной пищи – тогда мы добавили тренажеры «Хаммер», свободные веса, занятия для эстетов.

Социальные проекты

Когда мы переехали из «Домино» в «Вавилон», случился кризис: колоссальный отток клиентов, все ругались, черти что творилось. И что я начал делать? На все обращения я лично отвечал в соцсетях. Не как компания, а как человек. Принимал проблемы, отчитывался о решениях. В это же время мы стали применять событийный маркетинг. Провели День спорта, вышли в парки, подключились к проекту Ильи Холодова «Дворовый тренер». Устраивали велопрогулки, ездили на субботники, помогали восстанавливать монастыри… И так увлеклись, что за 2018 год в Твери провели 193 мероприятия! Когда ребенок приходит из школы грустный и молчит, надо не пытать его, а вывести на улицу, в парк, на лыжи. Показать, что мир разнообразен. Мы сделали то же самое, только с клубом.

***

Athletic Gym много участвует в социальных проектах. Эта тема возникла случайно. Я живу в деревне, и в один год был большой урожай яблок. Я их собрал и привез в наш фитнес-бар. А тогда модной была тема «подвешенного кофе» – деньги за кофе ты можешь оставить на благотворительность. Мы так сделали с яблочным фрешем – угощали клиентов, они оставляли деньги. На доске мы писали, сколько фрешей выпито, сколько денег собрано. Клиенты, сотрудники подключились, стали приносить яблоки… Потом с помощью тверской епархии направили малоимущим семьям, на одежду и канцтовары для школы.

Зачем все это? Приведу пример: в 2017 году стартовал проект «Недетское время – мечты или реальность» вместе с ТО «Белка». Ее руководитель Ирина Михайловская была нашим клиентом. В этом проекте дети мечтали. А мы их мечту сделали планом, и они ее реализовали. Одна из участниц проекта, Виктория Жукова, предложила создать арт-пространство AGym, чтобы молодые таланты выставляли свои работы в Athletic. А посещаемость у нас большая: 565 человек в день, а клубов в Твери шесть. Таким образом, в день 2827 человек, в год – 772 000! В одной выставке участвовала молодой фотограф Женя Фомина, она предложила проект #Lovestoryagym, где мы бесплатно делаем фотосессию пар, познакомившихся в Athletic. А таких немало! В общем, мы со Стасом хотим сделать клуб площадкой возможностей для всех!

Тренер – это прежде всего партнер

Мы изначально решили, что бизнес будет белым. Все официально трудо-устроены, платятся налоги. Но что-то пошло не так. Клуб погряз во внутренней коррупции, «деньги пошли мимо кассы». Кто виноват? Люди? Нет, это мы создали такие условия.

Тогда родилась идея: пусть тренер станет ИП и просто арендует у нас площадку. И все, коррупция исчезла! Однако мы понимали, что в России не сформирована культура предпринимательства. Тренеров надо было всему учить, в том числе финансовому планированию. Эдуард Исанов, соучредитель сети магазинов спортивного питания Flex Gym, стал нашим первым преподавателем. Они вели проект вместе с тренером Гочей Омарашвили. Мы публиковали заработок Гочи и перестали, когда тот дошел до 300 тысяч в месяц. Эдуард и Гоча придумали продавать не тренировки, а результат. Например, клиент хочет похудеть. Гоча его тестирует, говорит: «Я справлюсь за три месяца». Разрабатывает систему питания, выстраивает график тренировок…

Все это переросло в крупный проект (фактически в отдельный бизнес), который реализовали Арсен Агасян с Олегом Матросовым и Марией Колачевской – «Создание и упаковка франшизы «Тренер». В этом бизнесе 4 города, 14 клубов и почти 300 бизнесменов. Плюс школа AGym, где наши преподаватели учат успешному предпринимательству. Ребята работают уже в масштабе СНГ. Сейчас совокупный доход в Athletic от 70 до 100 тысяч. Я всегда подчеркиваю, что тренеры – это мои партнеры. Бизнесу свойственна навязчивая идея все контролировать: «Я все создал, я царь горы». Ну вот мы со Стасом пытаемся от этой темы уйти.

***

К нам приходят люди с разными ресурсами. У всех разные время, здоровье, возможности и деньги. Но каждый должен гарантированно и быстро достичь своей цели. Это наша философия, все ей пропитано. В новом клубе «Космос» мы поставили систему тренажеров, которая переводится с английского как «цепь», «схема». Они легки в эксплуатации и точечно действуют на разные группы мышц. При групповых занятиях на этих тренажерах у всех равные шансы. Ты нажимаешь на ту кнопку, которая тебе по силам, задаешь свои параметры. Ты на одну, а другой на три – этого не заметно. Нет стеснения, ты не выглядишь белой вороной. Работаешь в общем ритме. Нет сложных регулировок, ты не тупишь, разбираясь в настройках. Все индивидуально и просто – тренажер и программа, и все подстраивается под клиента. Мы в Athletic максимально к этому стремимся. 

Читать все материалы №1 2019 года

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.