Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Конкуренция за специалистов

0

В Твери обсудили потребности и возможности рынка труда

конкуренция за специалистов
Мария Орлова открывает круглый стол

Газета «Караван Ярмарка» и журнал «Бизнес и территория» провели круглый стол, посвященный рынку труда в Твери и Тверской области.

В конференц-зале Центра развития бизнеса Тверского отделения Сбербанка собрались представители кадровых служб крупных предприятий, средних учебных заведений, кадровых агентств.
Главный редактор газеты «Караван Ярмарка» и шеф-редактор журнала «Бизнес и территория» Мария Орлова, открывая дискуссию, отметила, что состояние рынка вакансий в регионе сложилось непростое. С одной стороны, нет безработицы, а с другой – сложно найти хороших специалистов.

Какой работник нужен всем?

Начальник отдела по подбору и развитию персонала ТК «Альфа» Александра Тимофеева отметила, что сейчас сложно найти как грузчика, так и программиста:
– У нас востребован рабочий персонал: грузчики, кладовщики, водители погрузчиков и т.д. За хорошего специалиста компании конкурируют. В офисах же не хватает специалистов, особенно хороших программистов и менеджеров по продажам.

Руководитель транспортно-складской службы «Дмитрогорского продукта» Роман Лобашов поддержал Анну в позиции по рабочему персоналу. Однако отметил, что кладовщиков компания воспитывает своими силами:
– Нам легче самим научить специалиста, чем брать человека со стороны. Поэтому одно из ключевых качеств претендента на место кладовщика – быстрая обучаемость.

Руководитель группы найма персонала компании «ДКС» Татьяна Абросова также отметила, что на предприятии у специалистов есть возможность повысить уровень профессионализма:
– Для рабочего персонала мы ввели обучение в формате «профессия на месте». Сложнее со слесарями и водителями погрузчиков, но эти вакансии тоже со временем закрываются. Порой не хватает узких специалистов, например экономистов. На рынке их достаточно, но без должного уровня образования. Иногда вчерашний выпускник вуза не может вспомнить, о чем писал диплом.

Специалист службы персонала Тверского завода вторичных полимеров Ирина Тарханова рассказала об острой нехватке сортировщиков. ТЗВП строит вторую очередь, набирает дополнительные бригады. Хотя работникам предоставляют общежитие, питание, соцпакет, оформление по ТК РФ и достойную зарплату, рабочих рук не хватает.

Руководитель отдела по подбору персонала холдинга «Афанасий» Наталья Соколова поделилась своим опытом:
– Холдинг «Афанасий» уделяет большое внимание поиску специалистов для разных направлений: сеть магазинов натуральных продуктов, туризм, сельское хозяйство, ресторанный бизнес. Мы делаем ставку на студентов и активную молодежь, которую готовы обучать на практике, в том числе под наставничеством руководителя холдинга Максима Ларина. Например, в 2018 году 226 студентов успешно прошли стажировку в холдинге. Многие ключевые должности сейчас занимают именно молодые эксперты: начальник сырного цеха Полина Вакуленко, технолог-пивовар Иван Каледин, инженер по строительному надзору Денис Наумов и другие. В холдинге передовой подход к мотивации. У нас надо работать на результат, то есть на прибыль. Тех, кто к этому готов, ждет достойный заработок и карьерный рост. Поэтому в «Афанасии» остаются сильнейшие!

Конкуренция с Москвой

Мария Орлова добавила, что работодателям Твери приходится конкурировать не только с местными предприятиями, но и с Москвой и Подмосковьем. Это неудивительно: благодаря «Сапсанам» и «Ласточкам» расстояние между городами уменьшается.

– Ежедневно в столицу ездят вахтовики и менеджеры среднего звена, – отметила Александра Тимофеева. – Но в таком ритме работать годами сложно, это изматывает. А вот за высококлассных специалистов, например программистов, нам сложно конкурировать с Москвой.

Говоря о программистах, и Александра Тимофеева, и Татьяна Абросова отметили, что с ними надо особенно тщательно продумывать систему мотивации. Им порой важнее перспективные проекты, чем рутинная работа.

Студент хочет всего и сразу

Тверские ссузы представляли заведующая практическим обучением в ГБПОУ «Тверской химико-технологический колледж» Ольга Ряховская, заведующая практикой Тверского колледжа имени П.А. Кайкова Ольга Терехова, замдиректора Тверского технологического колледжа Светлана Дубинина.
– Наши выпускники находят себе работу, однако есть типичные проблемы, с которыми они сталкиваются, – сказала Светлана Дубинина. – Во-первых, отсутствие опыта. Часто работодателям нужен специалист с опытом работы 1–2 года. А людям без опыта предлагается низкая зарплата. Некоторые работодатели трудоустраивают только после прохождения неоплачиваемой стажировки. Еще одна проблема – отсутствие высшего образования у выпускников СПО. Большинству работодателей важен этот пункт. В 2018 году поступили в вуз 23% наших выпускников.

Сегодняшней молодежи, по мнению социологов, предстоит в среднем семь раз менять профессию, переучиваться, в зависимости от потребностей рынка труда. Поэтому важно выработать в молодежи так называемые мягкие навыки – умение учиться, коммуницировать, понимать, что от тебя хотят.

Наталья Дмитриева, много лет проработавшая в ТвГУ, согласилась с критикой в адрес уровня подготовки тверских экономистов. По ее словам, сегодня перспективнее получать знания при помощи программ дистанционного обучения, таких как «Открытое образование», чем слушать в вузе лекции, которые читались еще в 1980-е годы.

700 тысяч пенсионеров

– Я готовлю исследование о перспективах пенсионеров в провинции, – отметила эксперт в сфере дополнительного образования взрослых Наталья Дмитриева, – и позвонила на днях в центр занятости, представилась предпенсионеркой. На вопрос об обучении людей предпенсионного возраста получила такой ответ: «Специальных программ нет, смотрите программы для мамочек с детьми и для безработных». Но ведь многие пенсионеры ранее трудились на приличных должностях. Центр занятости владеет средствами, но ничего не предлагает, кроме обучения работе в программе 1С. А ведь по некоторым данным, скоро в Тверской области будет насчитываться 700 тысяч пенсионеров.

Представитель компании НПП «Система» Ольга Савина заверила, что в их организации пенсионеры могут работать столько, сколько захотят. Конечно, если позволяет здоровье. Квалифицированные рабочие ценны в любом возрасте.

Не меньше 25 тысяч рублей

Так на какую зарплату согласен тверской рабочий? Как рассказали сотрудники частного агентства занятости «Фобос» Дарья Дражник и Зоя Некрасова, тут все индивидуально. Однако стоит отталкиваться от 25 тысяч рублей в месяц: на меньшее мало кто согласится. Однако заработок сварщика, например, зависит от квалификации. Также рабочие сравнивают зарплату по предыдущему месту работы. Если раньше было 50 тысяч, а на новом месте предлагают 40, он не пойдет. А вот студент после стажировки на тверском вагонзаводе согласится работать и за 35 тысяч, чтобы была достойная первая запись в трудовой книжке.

В этом номере читайте также: Частное агентство занятости «Фобос» предоставляет труд работников

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.