Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Лазер на службе вашей красоты

0
Наталья Страшнова —
учредитель клиники Триомед

Лицо – это первое, на что мы обращаем внимание при встрече с человеком, поэтому иметь подтянутое тело, ухоженные волосы и здоровые зубы недостаточно. Косметология дарит уверенность в себе, позволяет отлично выглядеть в жизни и на фотографиях. При выборе процедур следует учитывать сезонность. Сейчас, когда летнее солнышко скрылось, самое время подумать о лазерной терапии.

Лазер на службе красоты

Изобретение лазеров (LASER с английского – это Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation, то есть усиление света с помощью вынужденного излучения) – один из знаковых моментов развития медицины XX века. Идея сфокусировать свет и сделать его пучок острым и режущим не нова. В начале ХХ века русский писатель А.Н. Толстой в романе «Гиперболоид инженера Гарина» подробно описал и даже представил схему подобного прибора, что является одним из примеров уникального научного прозрения. Гиперболоид в книге разрезал здания и корабли, был разрушительным оружием. Первым, кто в действительности изобрел рабочий лазер, считается Теодор Майман. Это случилось 16 мая 1960 года в США. И уже через год после этого Леон Голдман продемонстрировал действие лазера в медицине для удаления гемангиом и меланом.

На примере лазерного лечения можно наблюдать, как стремительно развиваются медицинские технологии. В 90-х годах прошлого века начинали работать на советских установках, огромных, надежных и очень мощных. Основными функциями углекислотных лазеров были разрушение и разрезание.

Сегодня пучок света можно использовать как скальпель, удалить бородавку или сделать полную лазерную шлифовку кожи, буквально снимая ее верхние слои. Мало кто знает, что в Твери (тогда Калинине) проводились одни из первых в России исследования по использованию лазеров в реконструктивной и пластической хирургии. Коллектив исследователей – ныне известные ученые В.В. Богатов, Б.Н. Давыдов и В.Я. Соловьев в эксперименте и на практике изучали способы лазерного лечения, заживления ран и внедряли новые методики лечения. В СССР исследования лазеров имели государственное значение, научные работы проводились под грифом «Для служебного пользования». Полученными данными до сих пор пользуются производители и исследователи лазерного оборудования и практические врачи.

Прогресс в развитии лазерной дерматологии начался с появления теории селективного фототермолиза, которая лежит в основе принципа действия современных лазерных аппаратов. Согласно этой теории, световое излучение с определенной длиной волны способно избирательно воздействовать на целевые структуры (хромофоры) кожи: меланин, гемоглобин, коллаген или воду. Таким образом, используя определенную длину волны, мы можем воздействовать на пигментацию, сосуды кожи или «прогревать» ее для уплотнения коллагена.

Фракционным термолизом называют изолированное, точечное воздействие на поверхностные и срединные слои кожи. Соприкасаясь с поверхностью эпидермиса, луч лазера, разбитый на фракции, воздействует на участки кожи только в этих фракциях-точках. Рисунок фракционной сетки (расположение точек, их частота и глубина проникновения луча) варьируется в зависимости от процедуры и задается программой аппарата. Таким образом, мы с ювелирной точностью можем выбрать индивидуальные параметры для каждой из проблем.

Инновационный фракционный лазер

Прекрасно поддаются коррекции:
• морщины;
• снижение тонуса кожи,
• «провисание» овала лица;
• пигментные пятна;
• расширенные поры;
• рубцы после акне и ветряной оспы;
• растяжки и шрамы.

В целом показаниями к термолизу являются все возрастные проблемы и эстетические недостатки, которые возможно устранить при помощи лазерного омоложения. После термолиза клетки кожи начинают активно, как в молодости, вырабатывать коллаген и эластин, то есть полезные изменения происходят сразу в нескольких слоях, а не только в наружном эпидермисе. Этим объясняется длительный визуальный эффект процедуры. Кроме этого, эффект абсолютно естественен, лицо выглядит естественно молодым и подтянутым.

Серьезный парк лазерного оборудования клиники «Триомед» в этом году пополнился инновационным фракционным лазером. В зависимости от проблемы можно провести глубокую или поверхностную шлифовку, фракционный термолиз или лазерный пилинг. Процедура достаточно комфортна, но к ней нельзя относиться легкомысленно, помня о мощности лазерного воздействия. Следует избегать солнца до и после процедур, поэтому их стараются выполнять осенью и зимой, после процедуры надо тщательно выполнять рекомендации доктора. Сотрудничество врача и пациента позволит наслаждаться молодостью и здоровьем кожи.

Индивидуальный подход к каждому клиенту

На сегодня в эстетической медицине почти не осталось нерешаемых задач. Но для этого очень важно, чтобы те, кто несет косметологию в люди, совершенствовали свои знания и оборудование. Не случайно учредитель центра «Триомед» Наталья Страшнова долгое время изучала косметологические клиники в Германии, Франции, Швейцарии, перенимая опыт зарубежных коллег. Все процедуры выполняются при помощи современного оборудования, которое также широко применяется в Европе.

В клинике «Триомед» вас ждет помощь врачей высших категорий и кандидатов медицинских наук как эстетической, так и восстановительной медицины. Индивидуальный подход со стороны персонала центра поможет добиться внешних изменений в лучшую сторону и устранить причину уставшего вида и каких-либо негативных ощущений. При этом учитываются особенности организма и контролируется состояние пациента.

Современная красота не должна требовать жертв, поэтому проводимые в «Триомеде» процедуры практически безболезненные. Пациенты смогут привести в порядок лицо, шею, зону декольте и даже фигуру. Также в любой удобный день есть возможность провести раннюю диагностику меланомы.

Но иной раз лучше не доводить дело до критической точки. Помните: чем дольше вы тянете время с решением проблемы, тем сложнее будет достичь результата. «Триомед» – это инновационная косметология в Твери, позволяющая решать все проблемы с внешностью быстро и эффективно.

Дашун Самарина

Клиника «ТРИОМЕД» Тверь, Краснофлотская набережная, д. 17 Тел.: (4822) 310-500, +7 (980) 635-88-70

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.