Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

МЕТОД БУБНОВСКОГО

0

Как лечить позвоночник без таблеток и операций

Профессор, доктор медицинских наук Сергей Бубновский разработал уникальную систему лечения позвоночника и суставов. В ней нет таблеток и операций, а есть система занятий на авторских тренажерах. Твери повезло – здесь успешно работает Центр доктора Бубновского. Журнал «Бизнес и территория» встретился с его директором Еленой Подковыровой.

Вешалка заболеваний

Елена, почему вы решили открыть Центр доктора Бубновского
в Твери?

В свое время я столкнулась с сильной болью в пояснице. Такой, что не знала, куда податься. Как доктор, я понимала, что переход на обезболивающие препараты не даст эффекта. Случайно я открыла для себя книги Сергея Бубновского, и они многое прояснили. Например, что такое боль? Люди часто пытаются с ней бороться, не понимая, что боль – это крик организма, сигнал об опасности. Позвоночник – вешалка наших заболеваний. Все нервы и сосуды проходят в позвоночнике и отходят к другим органам. Больной позвоночник вызывает проблемы в желудочно-кишечном тракте, малом тазу, печени, ведь все в организме связано. Философия и методика Бубновского помогли мне справиться с болезнью. А я решила помочь людям, открыв в Твери этот центр.

Как давно вы работаете?

Три с половиной года. Кажется, это немного. Но мы уже завоевали популярность среди жителей Твери и области. Наши пациенты – люди от 5 до 92 лет.

Какие услуги вы оказываете?

В основном это реабилитация после болезней, работа с позвоночником, крупными суставами. Дополнительно – ударно-волновая терапия, лечебный массаж, изготовление индивидуальных ортопедических стелек.

Есть ли какие-то противопоказания для занятий в центре?

Острый инфаркт, злокачественные опухоли, тромбозы и тромбофлебиты. ОРВИ тоже является противопоказанием.

Расскажите о ваших докторах.

За плечами наших врачей тверской медуниверситет. Один из докторов имеет дополнительные специальности – педиатра и подиатра (специалист, занимающийся стопой), а также детского невролога. Каждый год все врачи и инструктора проходят обучение на базе института Бубновского. Мы повышаем квалификацию, делимся опытом, изучаем новые направления и методы.

Что ожидает человека при первом обращении в центр?

Первичная консультация – это беседа с доктором и тестирование на многофункциональном тренажере Бубновского. Он помогает выявить состояние суставов, позвоночника, мышц. Затем разрабатывается программа занятий. Для каждого она индивидуальна: зависит от состояния человека, его проблемы и сопутствующих заболеваний.

Карта выздоровления

Как вы подбираете оборудование для занятий?

Около 70% времени пациент занимается на многофункциональном тренажере Бубновского, оказывающем декомпрессионное воздействие. На этом тренажере можно имитировать плавание, бег, ходьбу в гору, при этом не оказывая осевой нагрузки на суставы и позвоночник. Особое внимание мы уделяем технике дыхания, которой учим уже на первом занятии. Дело в том, что при правильном диафрагмальном дыхании у человека снижается артериальное, внутричерепное и глазное давление, тем самым разгружается сердечно-сосудистая система, что приводит к лечебному эффекту. После каждого упражнения рекомендуем пить воду, чтобы мышцы и связки насыщались влагой. В нашем центре нет истории болезни, как в больницах. Зато на каждого пациента заводится карта выздоровления.

А здоровый человек может прийти позаниматься?

Так и должно быть. Мы за то, чтобы люди приходили за профилактикой. Увы, чаще всего к нам обращаются пациенты, прошедшие девять кругов ада: капельницы, обезболивающие, операции. Среднестатистический человек, когда дело касается здоровья, ленив и труслив. Ему проще выпить чудо-таблетку. Хотя она лишь снимает симптомы, но не борется с причиной.

Крылья за спиной

Расскажите подробнее о дополнительных услугах центра.

У нас можно заказать ортопедические стельки новозеландской фирмы «ФормТотикс», которые изготавливаются индивидуально. Вообще, стопа – это большая проблема для многих. При нарушениях в стопе идет нагрузка на все суставы, отчего страдает позвоночник. С помощью стелек мы снимаем нагрузку с позвоночника и суставов, и человек при ходьбе не ощущает боли.

Ударно-волновая терапия снимает боль, восстанавливает кровообращение, улучшает питание тканей. Она отлично лечит пяточные шпоры и подошвенный фасциит, которые доставляют людям дикие страдания. Через 5–7 сеансов ударно-волновой терапии пациент забывает о проблеме.

Вспомните самые впечатляющие истории выздоровления ваших пациентов.

Таких историй много. Один из клиентов, перенесших инсульт, ходит к нам уже год. Пришел с плохой речью, со слабыми руками. Сейчас отлично говорит, а внешне и не подумать, что были проблемы. Среди пациентов с межпозвоночной грыжей много врачей: хирургов, стоматологов, врачей УЗИ – в силу профессии они подолгу сидят или стоят в одной позе. Зимой к нам пришел один анестезиолог. Он перенес операцию по удалению грыжи, но вскоре случился рецидив. В Москве хотели установить пластины в позвоночник, но он вовремя узнал про нас. Мы его поставили на ноги за два месяца.

Одна наша пациентка долго не могла забеременеть и при этом жаловалась на боли в спине. Оказалось, застой в малом тазу, из-за чего плохо работали яичники. После нескольких курсов занятий в центре она забеременела. Любой, кто к нам обращается, получает результат. Люди признаются, что приходят к нам с болью, а уходят с крыльями за спиной.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.