Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Предлагаем вам заглянуть в будущее

0

На форуме «Открытые инновации» обсуждали, каким будет мир в ближайшие годы

В конце 2019 года состоялся Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации – 2019». Участие в нем приняли российские и международные эксперты в сфере IT­технологий, промышленности, медицины,
здравоохранения и др.
Журнал «Бизнес и территория» был одним из информационных партнеров «Открытых инноваций».

В каком будущем мы будем жить

В данный момент 55% населения планеты проживает в городах. Россия еще недавно была аграрной страной, но сейчас основные точки развития сосредоточены в городах. По прогнозам ООН, когда население планеты возрастет до 10 миллиардов, уровень городских жителей увеличится до 75%. Чем больше становится нагрузка на городскую среду, тем сильнее необходимость в драйверах ее развития.

В России утверждена национальная стратегия по развитию искусственного интеллекта. В первую очередь она направлена на повышение производительности труда и благосостояния граждан.

Четвертая промышленная революция набирает обороты. Сложность и масштаб происходящих перемен требуют новых инструментов, стратегий, моделей развития. Компаниям важно постоянно заниматься формированием цифровых навыков у сотрудников, не только привлекая молодые кадры, которые являются драйверами цифровизации, но и обучая опытных работников.

Бизнесу нужно «перестать пробовать» и начинать показывать результаты, – считает управляющий директор Accenture Николас Гутьеррес. – Только 20% компаний получают тот доход от инвестиций, который ожидают. Это очень незначительно.

Спикеры форума сошлись в том, что любая стратегия развития искусственного интеллекта должна учитывать этические и правовые аспекты применения этих технологий.

Важно, чтобы люди, исследуя границы возможностей искусственного интеллекта, сохраняли уважение к этическим нормам. Искусственный интеллект не должен самостоятельно принимать важные решения, – считает вице­президент Microsoft Стив Краун.

Спикеры «Открытых инноваций» указали на необходимость централизованно регулировать процесс распространения искусственного интеллекта на уровне государств.

В начале двухтысячных, когда мы начали строить в России оптические сети, все говорили: кому нужны скорости в 100 мегабит? Один мегабит считался тогда хорошей скоростью. Именно создание оптических сетей обеспечило современный уровень интернета. Сейчас надо снова развивать инфраструктуру, работать на опережение, потому что, когда появится запрос, будет поздно. Чтобы сделать сеть в масштабах страны, нужны годы. И снова нас спрашивают, как 18 лет назад, кому надо такое качество. А мы знаем, что это скоро станет стандартом, – сообщил президент «ЭР­Телеком Холдинга» Андрей Кузяев.

Окупается ли внедрение высоких технологий?

Эксперты форума «Открытые инновации» говорят о том, что наиболее очевидные результаты все еще дают системы так называемого слабого ИИ – узконаправленные технологии, которые эффективнее людей справляются с выполнением рутинной работы. Но бизнес нуждается в более сложных системах, способных оцифровывать и предметно анализировать большие массивы данных.

Одна из сложностей при обращении к разработкам в области ИИ – оценивание перспективности проекта для отсеивания провальных идей на раннем этапе. Эксперты считают, что ошибки неизбежны, но необходимо идти на риск и разрешать себе и разработчикам эксперименты, которые могут не «выстрелить», – считает директор по инновациям X5 Retail Group Иван Мельник.

По словам вице­президента по стратегическим инициативам ПАО «Ростелеком» Бориса Глазкова, на ИИ можно не только зарабатывать, но и экономить.

У нас запущена собственная апробированная методика поддержки принятия решений, которая помогает нам на уровне стратегического планирования. Так мы можем понять, куда и как лучше распределять инвестиции. Для этого мы натренировали машину читать научные статьи, патентные заявки и соглашения и выдавать аналитику на основе обработанной информации, – рассказал Борис Глазков.

Новые стандарты СМИ

Сегодня главной задачей для медиа является, как удержать внимание читателя. Специалисты «Открытых инноваций» отмечают, что анонсы уже не работают. Людей в первую очередь привлекают яркие иллюстрации. При этом в новостных СМИ наблюдается интересная тенденция: заголовки становятся длиннее, потому что медиа стараются уложить в них как можно больше смысла.

Люди читают новостные тексты в моменты пауз: когда едут на работу, сидят в кафе или ждут партнера по деловым переговорам. В этой связи все большую популярность набирают такие площадки, как TikTok и Instagram. Тем не менее классические форматы СМИ имеют свою аудиторию и продолжают развиваться, ища новые подходы и способы общаться с читателями. Для определенной читательской аудитории очень важна качественная профессиональная информация. Одной из таких площадок является и наш журнал «Бизнес и территория».

Поколение Z – вызов для работодателей

Поколение Z, согласно теории Уильяма Штрауса и Нила Хау, составляют дети, рожденные в 2000–2002 годах. Их еще называют «цифровыми детьми». Интернет, гаджеты, мобильные технологии – для Z­людей повседневная реальность, а не результат технического прорыва, как это было для «миллениалов», рожденных в 1982–1995 годах.

Молодые люди поколения Z становятся участниками экономических процессов уже сегодня. Через три­четыре года они будут сотрудниками корпораций, более активными потребителями товаров и услуг, а впоследствии и работодателями. И их отличия от предыдущих поколений могут серьезно повлиять на структуру рынка и сообщества, изменив привычную ситуацию до неузнаваемости.

Для представителей поколения Z граница между работой и жизнью станет окончательно размытой. Эти молодые люди предпочитают краткосрочную проектную деятельность, по большей части творческую, хотя и не отрицают ценности сотрудничества с корпорациями. Важно также, что вся жизнь людей поколения Z проходит в цифровой среде – про искусственный интеллект они знают едва ли не больше, чем сегодняшние и потенциальные работодатели. Все это делает их не такими, как мы, и нужно понимать, как с ними взаимодействовать, – говорит Екатерина Черкес­заде, директор Британской высшей школы дизайна, руководитель Universal University.

Нюхать апельсины и примерять обувь в режиме онлайн

То, что вчера казалось фантазиями, уже завтра станет реальностью. Готовы ли потребители к таким инновациям и как развитие технологий скажется на офлайн­ретейле, выясняли участники сессии «Ретейл в цифре. Что скрывается за черным зеркалом».

По данным компании Nielsen, 47% ретейлеров оценивают уровень своей цифровизации как средний, но к 2022 году этот показатель должен достичь 85%. Ожидания бизнеса и потребителей при этом расходятся. Топ­менеджеры считают самыми востребованными технологиями доставку по подписке, умных помощников и виртуальную реальность. Потребители же ждут 3D­принтеры, трекинги здоровья с микрочипом и дроны.

– VR­перчатки, виртуальная примерочная, доставка дронами в тот же день – это для нас не фантазия, а ближайшее будущее. Но готовы ли люди взаимодействовать с AR­ и VR­технологиями? Недавно мы разместили 11 AR­зеркал в Москве, получили позитивный отклик, будем продолжать тестирование, – сообщила управляющий директор по цифровому маркетингу и продукту Lamoda Group Юлия Никитина.

Руководитель управления монетизации клиентской базы X5 Retail Group Екатерина Михайлова, в свою очередь, поделилась опытом не совсем удачного эксперимента сети «Перекресток»:

Мы сделали в нескольких магазинах AR­ навигацию, получили отличный результат. Но оказалось, что проект сложно масштабировать. Чтобы сделать то же самое по всей сети, пришлось бы фотографировать 800 магазинов. Поэтому мы приостановили проект и сейчас изучаем технологии ИИ, которые позволят реализовать его без фотосъемки.

Цифровые технологии все больше влияют на выбор покупателей. По данным Alibaba.com, два года назад люди покупали четверть товаров из рекомендованных, сейчас – больше 50%. Около 80% покупателей начинают свое путешествие по магазину в онлайн­режиме. При этом 73% людей ищут товары по фото. Появилась даже такая шутка: «В современном мире главное – не перепутать голос интуиции с контекстной рекламой».

Говорят, что офлайн умрет, но я в это не верю. Потребительские привычки меняются медленно, – считает директор сервиса «Яндекс.Маркет» Татьяна Умряева. – Но люди все чаще отказываются от регулярного похода в магазин, потому что в этом нет эмоций. Человек не хочет тратить свое время, стоять в очередях, с кем­то взаимодействовать. Здесь и возникает потребность в агрегаторе, который соберет корзину из разных сетей и поможет сэкономить за счет персонализированного промо.

Новые технологии в медицине

Какие возможности привносит в отрасль искусственный интеллект и заменят ли компьютерные алгоритмы человека? Ответы на эти вопросы искали участники сессии «Интеллектуальное здоровье. Большие данные медицины».

Сбор больших данных в здравоохранении для исследовательской и прикладной работы совершенно необходим, убежден руководитель центра экспертизы данных и искусственного интеллекта Philips Research Ханс­-Алоиз Вишман.

Мы можем спрогнозировать, какие пациенты нуждаются в дополнительной заботе врача и медперсонала, и оперативно с ними связаться – в зависимости от показателей их здоровья, результатов анализов, хода развития болезни и так далее. Этот «сигнал» мы получаем в результате обработки искусственным интеллектом данных мониторинга и транслируем его пациенту с конкретными рекомендациями, подобранными персонально под него, – рассказал Ханс­-Алоиз Вишман.

По его словам, традиционные модели диагностики и лечения все равно останутся. Люди усиливают их дополнительными возможностями, которые дает участие ИИ в этом процессе. Высокие технологии дают новые возможности. За счет видимой динамики изменений состояния человека точно и оперативно подбирается комплексное лечение. Но не все врачи приветствуют высокие технологии в медицине.

Проблема не в роботах, а в людях и менталитете. Готов ли врач воспринимать рекомендации по лечению от искусственного интеллекта, как от своего коллеги? Это большой вопрос, – заметил менеджер по цифровым преобразованиям Hadassah Medical Center Яков Житомирский. – Для развития цифровой медицины необходимо инвестировать не только в разработки, но и в обучение персонала.

Подготовил
Андрей Сабынин

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.