Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Управляющий Тверским отделением Сбербанка Виктор Аршинов рассказал о планах развития бизнеса в регионе

0
Виктор Аршинов, Управляющий Тверским отделением Сбербанка

В середине апреля в Тверском отделении Сбербанка России появился новый управляющий Виктор Николаевич Аршинов, до этого возглавлявший отделение Сбербанка в Смоленской области.

Замена руководства произошла по принятому в больших федеральных структурах принципу ротации, предшественник Виктора Аршинова Сергей Ющенко возглавил Тульское отделение Сбербанка. Журнал «Бизнес и территория» познакомил читателей с Виктором Аршиновым и его планами.


Сравнение с другими областями

Виктор Николаевич, когда мы пришли, вы изучали аналитику по работе Тверского отделения Сбербанка, показывающую динамику экономики Тверской области. Ситуацию в Смоленской области вы знаете хорошо. Есть ли разница или в среднерусских областях все примерно одинаково? 

Я могу сопоставлять три региона: Рязанскую, Смоленскую и теперь уже Тверскую области. И разделил бы отличия в экономике на две категории. Первая категория связана с какими-то историческими факторами и не зависит от текущей экономической ситуации. Например, площадь Тверской области наибольшая в ЦФО. Затраты ресурсов на работу с территорией в Тверской области больше, чем, например, в Тульской, куда уехал мой предшественник Сергей Васильевич Ющенко. Доехать до дальней точки региона и вернуться обратно – это потратить целый световой день. Все маршруты, такие как инкассация, поездки на переговоры с клиентами, умножаются на два. Больше потратишь бензина, времени и так далее. Важный фактор экономики – численность населения. В Тверской области численность населения одна из наибольших в ЦФО. В Смоленской области проживает меньше миллиона человек. 

Что касается областного центра, я первоначально работал в Рязани, и мне привычна численность населения ближе к 500 000 человек, и в этом смысле Тверь очень понятна. Смоленск в этом плане оказался немного дальше от Москвы и меньше по численности.

Для банка, как и для любого бизнеса, численность жителей играет определяющую роль. Когда торговая сеть федерального или локального масштаба принимает решение зайти на территорию, всегда исходит из численности жителей. «Метро», «Глобус», «Ашан» и другие гипермаркеты сначала приходили в города-миллионники, затем в города-пятисоттысячники, потом во все остальные. В этом плане развитие торговых сетей в Тверской и Рязанской областях шло быстрее, чем в Смоленской. По многим показателям Сбербанк в Тверской области развивается более быстрыми темпами, чем в ряде других соседних регионов. Темпы роста кредитов населению, роста вкладов населения, развитие малого бизнеса – здесь у тверского отделения очень хорошие показатели.

Да, до Твери докатывается экономическое влияние Москвы, тем более что сократилось время на дорогу, запущена скоростная трасса, скоростное железнодорожное сообщение. Тверские жители, работающие в Москве, часть денег тратят все же в Твери.

Географическое положение Тверской области просто идеальное, между Москвой и Санкт-Петербургом, близко к столице, есть скоростная магистраль. Этим надо пользоваться. Мы встречались с губернатором, и одним из элементов развития бизнеса в регионе видится привлечение новых кадров, новых трудовых ресурсов, для того чтобы пополнить и бюджет региона, и численность населения. Мы готовы в этом участвовать, есть ряд направлений, которые в Тверском отделении Сбербанка представлены более широко, чем в соседних регионах. Это направления, связанные со строительством, с подбором персонала, опять же, малый бизнес. 


Развитие сервисов – залог успеха

Будут ли какие-то кадровые перемены в Тверском отделении Сбербанка? 

Я знаю результаты тверского отделения, мы все работаем в одном Среднерусском банке Сбербанка России. Отделение всегда было на хорошем счету, и динамика развития говорит об успешности команды. Возможны какие-то точечные изменения, и, конечно, потребуется время, чтобы реально оценить работу людей на местах. Скажу прямо: у меня нет никакого желания устраивать революцию. Работает система – зачем ее ломать? 

Какие вы наметили для себя перспективные планы? Ведь Сбербанк сегодня – больше чем банк. Какие еще сервисы и услуги для клиентов появятся?

В мире сейчас проходит большое количество платежей. И наибольшее количество платежей проходит через систему «Алибаба». Классический банкинг исчезает, его уже нет. Сбербанк теперь не просто классический банк, а сервисы для клиентов, связанные и со страхованием, и с юридическими консультациями, и с подбором жилья. Когда клиент приходит в банк за ипотекой, ему ведь не деньги нужны – ему нужна квартира. Конечная цель – построить комфортное жилье. 

Мы хотим прийти к тому, чтобы любой наш клиент все вопросы, связанные с недвижимостью – покупка, продажа, аренда, ремонт, – мог решить в Сбербанке, с помощью наших сервисов. Программа «ДомКлик», которая уже внедрена, произвела переворот в сфере недвижимости.

Как вы будете конкурировать на рынке по ставкам, по депозитам, по кредитам, по тарифам? 

Конкурировать по ценовой политике для лидера рынка не самая удачная стратегия, потому что все остальные ориентируются на лидера и подстраивают под него свои тарифы. Мы предлагаем клиентам сервисы, решение всех их потребностей. Цена не всегда самое важное при принятии решений. Есть скорость, есть надежность. Самое дорогое для человека – это ведь время. 

Для экономии времени все и делается. «ДомКлик» – пожалуйста, юридическое сопровождение сделки – пожалуйста, возврат подоходного налога – пожалуйста, я сейчас лично пользуюсь этим сервисом, с учетом всех моих перемещений для меня это очень удобно. 

Огромные массивы информации о каждом клиенте накапливаются в Сбербанке, как будут использоваться эти знания о потребительском поведении клиентов?

Наши клиенты уже сейчас получают предложения предодобренных кредитов. Не надо собирать большие пакеты документов, мы сами делаем зарплатным клиентам индивидуальные предложения.

Для предпринимателей мы запускаем новый сервис, мы даем рекомендации и проводим исследования, каким бизнесом будет выгодно заняться в той или иной точке. Это делается на основании имеющейся у нас четкой картины потребительского поведения по регионам: каков средний чек, в какие пиковые дни и по каким улицам, по каким точкам есть максимальные продажи, по товарам, пользующимся наибольшим спросом. Например, в Екатеринбурге фирма, которая поставляет кока-колу, воспользовалась этой услугой, будучи уверенной, что все возможные точки продажи уже ими используются, и нашла по этой технологии еще 12 тысяч точек, обеспечив большой рост продаж. 

В Твери предприниматели уже могут получить такую услугу?

Эта услуга в стадии активного запуска, в ближайшее время предприниматели смогут получить эту услугу. 
Бизнес, особенно малый и средний, часто жалуется на барьер непонимания с крупными банками.
Тот классический взгляд на Сбербанк, который был пять – десять лет назад, ушел в прошлое. Когда-то предприниматели жаловались на то, как много им приходится сдавать в банк документов, а сейчас есть возможность подключить «1С: Бухгалтерию» к нашей системе. Регистрация ипотеки – у нас есть рабочие места сотрудников МФЦ. Услуги Росре-естра, оплата налогов, регистрация юрлиц – все можно делать в наших офисах.

Не секрет, что в районах Тверской области многое из того, что само собой разумеется в Твери, еще недоступно. 

Мы запускаем в Тверской области проект, который показал свою эффективность в Смоленской. На протяжении двух с половиной лет мы осуществляли «полевые выезды» – каждую неделю по четвергам или пятницам группа руководителей и специалистов головного отделения областного центра выезжала в каждый райцентр. Целью является общение с клиентами, встреча с администрацией. Выслушать вопросы и пожелания, обойти территорию, сделать предложение конкретных услуг, новых сервисов. Таким образом, мы очень серьезно подняли качество обслуживания и уровень взаимодействия в городах области. Так как Тверской регион в два раза больше, чем Смоленский, я уверен, здесь есть потенциал для того, чтобы приблизить наш сервис к народу. Начинаем уже завтра со Ржева. 

А каковы ваши личные впечатления от Твери?

Я ведь историк по одному из образований, и Тверское княжество меня всегда интересовало, я находил много параллелей с Рязанским княжеством. Михаил Тверской и Олег Рязанский – незаслуженно забытые исторические деятели. Мне очень интересно работать в таком городе, где происходило столько важных, судьбоносных событий для нашей страны.

Спасибо и успехов вам.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.