Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Вино и море

0

В Твери открылся новый уникальный ресторан

Ресторан Pinot Grigio открылся в мае и уже стал одним из самых модных и обсуждаемых заведений. Концепция ресторана – вино и море не самая привычная для средней полосы России. Это единственное место в Твери, где можно отведать устриц, морских ежей, камчатского краба, которые хранятся и подаются по всем стандартам качества. А винная карта включает в себя 75 позиций, среди которых, конечно, знаменитое Pinot Grigio.

Идеальная среда

Pinot Grigio стал четвертым тверским проектом ресторатора Владимира Сергеева, владельца паба «Старый чемодан», ресторана «Ленинград» и бара «Шницель». В интервью Б&Т он рассказал о своем новом детище.

– Идею морского ресторана я держал в уме с 2015 года, когда посетил знаменитый ресторан Flipper в Сан-Ремо. Сочетание «вино и море» меня вдохновило, но я думал, для Твери это нереально, – объясняет Владимир. – Однако год назад мы нашли поставщика живых морепродуктов, и это все решило. Морепродукты транспортируются по самым строгим правилам, а затем помещаются в специальные ресторанные аквариумы.

В аквариумах Pinot Grigio морские обитатели живут до месяца. Здесь создана идеальная среда обитания: соленая вода с температурой 4 градуса, для которой используется морская соль с минералами. Каждое утро шеф-повар лично проверяет процент соли. Аквариумы оборудованы самыми современными системами фильтрации и очистки.

Польза моря

Морепродукты невероятно полезны. Это источник минералов, витаминов и микроэлементов: йода, кальция, фосфора… Белка здесь больше, чем в мясе, и усваивается он значительно легче. Есть морепродукты можно, не опасаясь за фигуру! А дальневосточные устрицы, представленные в Pinot Grigio, еще и богаты икрой.

Меню в ресторане действительно уникально для Твери. Четыре вида устриц, морские ежи и гребешки, камчатский краб, креветки, мидии, осьминоги, морская и речная рыба… Задача шеф-повара ресторана Акбара Кодирова – не только разработать авторские блюда, но и найти в каждом из них «точку» – особую гармонию вкуса. Иногда она складывается из самых неожиданных компонентов.

– Каждый месяц мы проводим гала-ужины, – говорит Владимир Сергеев. – На первом ужине подавали мускатные вина с рыбой, это не самое стандартное сочетание, но публике очень понравилось.

Винная карта составлена с не меньшим вкусом. Партнер ресторана, компания Simple, каждый месяц проводит обучающие программы для шефов, поваров, официантов. Управляющий Pinot Grigio Александр Родионов является профессиональным сомелье.

Pinot Grigio расположен в сердце Твери – на улице Трехсвятской.

– Это деловой центр города, – отмечает Владимир Сергеев. – Поэтому мы продумали бизнес-ланчи, где одно из блюд обязательно с морепродуктами, а с 1 июля запустили завтраки. Культура морских ресторанов в Центральной России только формируется, и мы рады, что задаем этот тренд в Твери.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.