Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Воронежский хлеб – лучший в России

0

Итоги всероссийского исследования качества хлеба, проведенного Роскачеством совместно с Минпромторгом России и охватившего 176 брендов хлеба в 62 регионах страны, показали, что в Москве высококачественным является лишь 58% продукта. Аккредитованными лабораториями хлеб исследовался по 50 показателям качества и безопасности, по 3 направлениям: соответствие обязательным требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. Абсолютными лидерами по количеству высококачественного хлеба стали Воронежская, Саратовская области и Ставропольский край – здесь все исследованные товары полностью соответствовали требованиям качества и безопасности. Сегодня журнал «Бизнес Территория» знакомит потребителей и представителей торговых сетей с АО «Тобус», производителем отличного хлеба из Воронежской области.

Воронежское акционерное общество «Тобус» было основано в 1992 году на базе хлебозавода № 3, представлено на потребительском рынке с 1934 года. Неизменными принципами работы предприятия с момента его создания являются качество и компетентность. 

Использование испытанных решений и внедрение тщательно проверенных новаций в сочетании с традициями уже многие десятилетия поддерживают лидерство АО «Тобус» на воронежском рынке.

В настоящее время АО «Тобус» вырабатывает  более 15 наименований хлеба: хлеб пшеничный, ржано-пшеничный, заварной, формовой и подовый, более 30 наименований булочных изделий: булки, батоны, сдобные изделия, также более 70 наименований кондитерских изделий, в числе которых торты, пирожные, печенье, пряники, кексы, 30 наименований бараночных изделий.

На предприятии постоянно проводится техническое перевооружение, изучение потребительских предпочтений, исследование и освоение рынков сбыта – это позволяет постоянно совершенствовать качество и ассортимент вырабатываемой продукции.  За период с 2014 по 2017 год на АО «Тобус» проведена серьезная реконструкция и модернизация предприятия, что поз-волило увеличить производственные площади на 3500 кв. м и ввести в эксплуатацию цеха батонных изделий и цеха тестоприготовления линии «Гостол-Гопан», а также цеха бараночных изделий.

Однако наибольшее предпочтение на предприятии по-прежнему отдается традиционным способам тестоведения, которые трудоемки, требуют больше времени на выработку того или иного изделия, но при этом  позволяют получить продукт с неповторимым ароматом и вкусом. 

Сложные технологические процессы обеспечены высококвалифицированным персоналом: среди  600 сотрудников предприятия  110 имеют стаж работы на предприятии более 10 лет, 42 человека работают здесь более 20 лет, а 28 посвятили работе на предприятии более 30 лет.  В трудовом коллективе 42 человека имеют награды Министерства сельского хозяйства РФ.

Красноречиво о достижениях предприятия говорят многочисленные высокие награды и почетные дипломы выставок и конференций. Продукция предприятия на протяжении 10 лет является лауреатом смотра «Воронежское качество», дипломантом и лауреатом программы-конкурса «100 лучших товаров России», международного смотра «Инновации и традиции», выставки «Золотая осень».

В течение всей 75-летней истории деятельности и развития АО «Тобус» не уступает на рынке позиций крупнейшего производителя хлебобулочной и кондитерской продукции высокого качества.

394051 г. Воронеж, ул. Космонавтов, д. 33
+7 (4732) 63 15 19
e-mail: hleb3@vmail.ru
www. tobus-vrn.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.