Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Вторая жизнь пластика

0

Как сортируют и перерабатывают бутылки на Тверском заводе вторичных полимеров?

Сергей Лебедев показывает стенд — инструкцию по сортировке бутылок
Тверской завод вторичных полимеров входит в группу компаний «Экотехнологии» и успешно работает с 2005 года. Сюда, на огромную территорию бывшего советского предприятия «Химволокно», с мусоросортировочных комплексов привозят спрессованные отходы из пластмассы для дальнейшей их переработки в хлопья, из которых впоследствии на российских заводах делают разные полезные вещи: синтепон, автомобильные коврики, геотекстиль для дорожного строительства и т.д. Кроме того, на самом предприятии производят упаковочную ленту и гранулы из полиэтилена.

– Каждый месяц на завод поступает 2000 тонн пластикового сырья, которое подвергается тщательной сортировке. В результате из 2000 тонн мы получаем 1400 тонн вторсырья ПЭТ и 300 тонн ПНД, годных  для дальнейшей переработки, – рассказывает технолог Сергей Лебедев. – Мы выпускаем ПЭТ-хлопья восьми различных цветовых вариаций в зависимости от нужд заказчика, в том числе сами изготовляем около 130 тонн в месяц упаковочной ленты и выпускаем 200 тонн гранул ПНД. Наши полиэтиленовые и полипропиленовые гранулы также востребованы в производстве труб и товаров народного потребления. К сожалению, предприятие вынуждено возвращать на полигоны ежемесячно порядка 200 тонн мусора, который попадает на завод вместе с бутылкой. Решение этой проблемы – переход населения на раздельный сбор мусора.

Сергей Лебедев провел экскурсию по предприятию – одному из первых в России заводов по рециклингу полимеров. По его словам, в скором времени на заводе планируется установка автоматизированной линии, которая позволит значительно увеличить  производительность предприятия. Работу по модернизации осуществляет завод «РЖЕВМАШ».

Вся цветовая гамма

Напротив каждой сортировщицы — название определенного цвета

Полигонное сырье поступает на завод и проходит входной контроль. Сотрудники разбирают несколько кип с бутылкой, откладывают в сторону бутылки, испачканные маслом, и посторонние материалы вроде картона. Так определяется качественный состав партии.

Затем отходы отправляются на сортировку. Барабанный грохот перетряхивает все и отделяет ненужный мелкий мусор, камни, песок от полезных фракций. По конвейеру бутылки поступают на ручную сортировку, несколько женщин отбирают их по цветам.

– В других странах нет такого разнообразия цветов, как в России. В нашей стране представлена почти вся цветовая гамма. Мы работаем с синими, зелеными, коричневыми, прозрачными бутылками и полным миксом, – объясняет Сергей Лебедев. – Для заказчика мы можем приготовить как хлопья одного цвета, так и их сочетания. Бутылки с дополнительными красителями мы в работу не берем, они не годятся для переработки из-за измененных физических свойств и наличия большого количества красителя. Также в России не перерабатываются тюбики из-под пасты, прозрачные упаковки от пищевых продуктов. Вообще, каждый пластик имеет свой номер на донышке бутылки от 1 до 7. Мы работаем с № 1 – полиэтилентерефталатом (бутылки из-под сока, молока, йогурта), с №  2 – полиэтиленом высокой плотности (бутылки из-под шампуня, моющих средств) и с № 4 – полиэтиленом низкой плотности (упаковки стирального порошка, пластиковые пакеты).

Изготовление гранул

Как отделить крышку от бутылки?

Отобранные по цветам бутылки поступают в дробилку, которая превращает их в хлопья (флейки). Далее материал нужно отмыть и очистить от посторонних фрагментов. Хлопья, сделанные из ПЭТ-бутылок, нужно отделить от хлопьев, сделанных из другого вида пластика, например крышек.

– Часто спрашивают, стоит ли отделять бутылки от крышек при раздельном сборе мусора. Нет, все это происходит на нашем заводе естественным образом. У крышки и бутылки разные физические свойства, – рассказывает Сергей Лебедев. – Плотность ПЭТ-бутылки – 1,38, а крышки, то есть пластика низкого давления, – 0,89. Таким образом, в воде ПЭТ-хлопья утонут, а ПНД-хлопья всплывут.

Сергей Лебедев показал, как это происходит: всплывшая «крышка» зачерпывается специальными лопастями, а «бутылка» проталкивается на дне агрегата в следующий отсек длинной линии мойки. В финале хлопья сушатся, и можно быть уверенными в их чистоте.

Тем не менее за соответствием флейков требованиям качества следит специальный ОТК завода.

Произведения искусства и полезные вещи

– Мы проверяем хлопья на качество промывки, влажность, прожиг и смотрим многие другие характеристики, – рассказывает сотрудница лаборатории Елена Колтунова.

Она же является автором картины из хлопьев, которая висит на стене. Также помещение украшают креативные вазы, наполненные флейками разных цветов.

Но не только произведения искусства можно делать из обыкновенных бутылок.

ПЭТ-хлопья расплавляют при температуре 250 градусов, пропускают через валики и получают упаковочную ленту.

Производство гранул не менее любопытно. ПНД-хлопья также расплавляют и пропускают через экструдер с фильерами, образуются тонкие нити – стренги,  которые попадают в охлаждающую емкость с водой. Ручейки пластмассы ПНД как бы ныряют в специальную ванну, проплывают несколько метров и на выходе, будучи уже застывшими, режутся на гранулы. Впоследствии из них сделают что-нибудь полезное, например канистры или ящики для продуктов.

Упаковочная лента

– Пластмасса разлагается сотни лет, создавая угрозу окружающей среде. Но мы даем ей вторую жизнь, не позволяя гнить на свалках. В этом миссия нашего предприятия, – подытожил начальник производства Александр Гагин.

Читать все материалы №1 2019 года

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.