Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

«Живой журнал»: выход в свет как повод для встречи

0

Журнал «Бизнес и территория» выходит не только в бумажном виде. Выход каждого номера – это повод для всех, кто появился на его страницах, встретиться в реальной жизни.

Мария Орлова, главный редактор журнала Бизнес и территория, и гости вечера

Прошлая такая встреча состоялась в уютном пространстве ресторана «Амбар» в центре Твери. Получился своего рода «живой журнал» не в интернете, а в самой что ни на есть настоящей жизни. Именно такого общения в реальности, новых знакомств и деловых связей не хватает сегодняшним предпринимателям.

Главный редактор журнала «Бизнес и территория» и тверского областного еженедельника «Караван Ярмарка» Мария Орлова начала живой выпуск журнала такими словами:

Многие замечают, что в нашем городе не хватает пространства для делового общения. Такая возможность будет теперь раз в два месяца, после выхода журнала. Ситуация на рынке СМИ непростая, поэтому, к сожалению, многие отличные проекты остаются без внимания. Мы постараемся это исправить, рассказывая своим читателям о старых и новых тенденциях. К тому же наш журнал ставит на первое место качественный контент.

Сейчас, в век интернета, многие рассуждают о том, что бумажные носители устарели. Но уже на нашей памяти пропадало немало ценнейшей информации, создатели которой понадеялись на Всемирную сеть. Каждый из нас сталкивался с тем, как пропадают хранящиеся в компьютере фотографии, в то время как бабушкины фотоальбомы спокойно лежат на полке. Бумажные подшивки хранятся веками, и именно по ним будут изучать наши дни историки будущего, считает эксперт фонда «Политика и религия», редактор сайта «Русская вера» Глеб Чистяков:

В среднем информация живет в интернете 10–15 лет. Что же с ней может произойти? Смена руководства сайта, как было с «Лента.ру», блокировка Роскомнадзора, смерть учредителя и т.д. Газеты и журналы же могут храниться сотни лет. Не зря ведь говорят, что написано пером, того не вырубишь топором.

Константин Третьяк, директор МТС-Тверь

Директор компании «МТС» Константин Третьяк поделился своим мнением о еще одной задаче журнала «Б&Т»:

– Российскую экономику убивают две вещи – это низкая производительность труда и безответственность. Я вижу миссию подобных изданий в донесении полезной информации о том, как можно жить и развиваться даже в тяжелых экономических условиях, что всегда есть место для роста. Главное, ставить себе четкие цели.

На обложке номера журнала было написано: «На что ставит Тверь?» Ответ на этот вопрос давно ищет тверской девелопер Павел Парамонов, который пришел на презентацию и в выступлении поделился своими мыслями о состоянии региональной экономики. Он продолжает вкладывать средства и силы в идею городского развития, даже в ситуации, которая не очень этому благоприятствует. На дискуссионный вопрос из зала, чего же хочет Тверь, он ответил, что город, как и страна, да и каждый человек, хочет процветания.

– С моей точки зрения, наша страна опускается все ниже и ниже. Я занимаюсь строительством и вижу, как мы потихонечку скатываемся в пропасть. Риски очень высокие. В будущем Твери нет экономических перспектив. Малые города Тверской области ждет то же, что сейчас происходит с заброшенными деревнями.

Аскер Еникеев с сыновьями

Следующий участник как раз опроверг этот тезис об отсутствии будущего у Твери и городов и сел Тверской области. Аскер Еникеев, бывший топ-менеджер из Москвы, вместе с семьей перебрался в Торжокский район. Он уверен, что и здесь можно строить отличный бизнес, который будет приносить удовольствие и хозяину бизнеса, и его клиентам. Аскер Еникеев приехал с сыновьями, Климом, Саввой и Глебом. Перед выступлением главы семьи младший сын Аскера, Клим, лихо сыграл на баяне. «Еникеево» – это семейная ферма, молочное хозяйство, лошади, развитие экотуризма. Прямо на презентации Еникеевы договорились о поставках свежего творога в ресторан «Пино Гриджио» с его руководителем Владимиром Сергеевым.

Тему здорового питания продолжили представители холдинга «Афанасий», они рассказали о своих новых проектах и сыроварне. Показательным было то, что сотрудники компании сами с удовольствием проводят время на ферме «Макларин», а это о многом говорит:

– Мы устали от того, что, когда говорят об «Афанасии», на ум большинству тверитян в первую очередь приходит отличное пиво. Мы хотим, чтобы жители нашего города могли употреблять натуральные молочные продукты. Также в скором времени к нам можно будет прийти на экскурсию в сыроварню. Кроме того, в августе на бульваре Радищева откроется новый экобутик, где потребителям будут доступны сыры, молоко и мясная продукция

(бутик, которым заведует Полина Вакуленко, открылся и успешно работает по адресу: г. Тверь, б-р Радищева, 28. – Прим. ред.).

Представитель деревообрабатывающей отрасли Виктор Еськов, создавший современное производство «Экодрев», видит перспективы в том, чтобы выпускать оборудование для экологичной бумажной упаковки – в свете грядущего отказа от полиэтиленовой тары. А сейчас пеллетные заводы производства «Экодрев» покупают и на Дальнем Востоке, и в Беларуси.

Руководитель фитнес-клуба «Максфит» Светлана Алаева рассказала о том, как важно заниматься спортом:

– Чаще всего на вопрос: «Почему вы мало занимаетесь спортом?» – мне говорят, что нет времени и много работы, но знайте: такими темпами тот самый «понедельник» никогда не наступит. Чтобы успешно заниматься бизнесом, счастливо жить со своей семьей, нужно иметь хорошее здоровье.

О пользе профилактики говорили и представители клиники доктора Бубновского.

Представители адвокатской фирмы «Тверская» тоже рассказали о профилактике. Они открывают в журнале «Бизнес и территория» постоянную рубрику, где будут рассказывать, как избежать возникающих у предпринимателей проблем:

– Как правило, к нам обращаются, для того чтобы решить возникшую проблему, хотя гораздо проще было изначально ее избежать, обратившись к юристам. Мы не только решаем проблемы, но и помогаем вести бизнес

После выступлений гости смогли послушать чудесную скрипку Лилии Лопатиной, друга нашей редакции, специально приехавшей на презентацию журнала из Лондона, а также неформально пообщаться за фуршетом. Несколько деловых контактов возникло прямо в этот вечер. И это то, ради чего мы работаем.

Редакция журнала «Бизнес и территория»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.