Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Тверской ответ Октоберфесту!

 Тверской ответ Октоберфесту!Среди городов-побратимов Твери уже есть один немецкий город – Оснабрюк. И теперь, если и не на официальном, то на общекультурном уровне, региональная столица приблизится к Мюнхену. Ведь, похоже, что у Твери появилась новая визитная карточка, напрямую связанная с баварской землей.

Ежегодно в Мюнхене пивовары со всей Германии встречаются на Октоберфесте – самом знаменитом пивном фестивале. Раньше он проводился только в Баварии, куда съезжались гости со всех континентов, чтобы повеселиться, попробовать различные сорта пива и непременно поучаствовать в конкурсах и послушать музыку. Теперь же праздник перерос границы и превратился в международный. С этого года у тверичей есть возможность насладиться им, не выезжая из города.

В этом году празднику «хмельного напитка» исполняется 200 лет. В юбилейные для Октоберфеста дни, тверской холдинг «АФАНАСИЙ», поддерживая признанные мировые традиции, предложил своё видение этого фестиваля. 18 и 19 сентября, на протяжении двух дней на тверской земле проходили дегустации фирменного «живого» пива от «АФАНАСИЯ», скачки, конкурс красоты, танцы без правил, реслинг, и море музыки от диско до рока. Предложенную программу развлечений зрители встретили с воодушевлением – возможность хорошенько повеселиться притягивала все больше людей самого разного возраста.

Тверской ответ Октоберфесту!Официальное начало выдалось достаточно неожиданным – в окружении девушек и юношей, одетых в национальные баварские костюмы, на повозке с бочкой пива въехал на ипподром руководитель холдинга Максим Владиславович Ларин, чем вызвал одобрительные крики и аплодисменты публики, с самого утра начавшей наполнять ипподром. Максим Ларин поприветствовал собравшихся: «Несмотря на то, что на улице прохладно, мы очень постарались, чтобы создать здесь теплую атмосферу. Мы подготовили для вас два дня развлечений, и хотим, чтобы у вас остались только хорошие эмоции». Руководитель  «АФАНАСИЯ» заверил, что отныне тверской фестиваль будет проводиться ежегодно.

Одним из приглашенных гостей стал иерей Александр Горячев. Выступая, он поздравил тверитян с праздником, посоветовав, веселиться, но не терять при этом головы. Примечательно, что во время работы фестиваля его посетители могли внести свой вклад с возведение храма в честь иконы Богоматери «Неупиваемая Чаша»: в палатках были установлены ящики для сбора пожертвований.

В бочке же, которая стояла на повозке, оказалось свежее пиво – его-то и было предложено испить пришедшим на фестиваль. Максим Владиславович лично выбил из нее пробку под торжественную дробь девушек-барабанщиц.

Тверской ответ Октоберфесту!Зрелищная часть праздника началась со скачек на Кубок «АФАНАСИЯ». В свое время тверской ипподром, один из старейших в России, славился на всю страну. Скачки напомнили жителям города о былой славе Твери, как столицы конного спорта. В этом красивом состязании победила Марина Титова, лично получившая Кубок из рук Максима  Ларина.

Тверской ответ Октоберфесту!

Другая интрига дня – конкурс красоты: всем было интересно посмотреть на девушек, которые боролись за титул «Мисс фестиваль». В результате самой красивой стала Анна Калинина.

Основное событие первого дня фестиваля – концерт московских знаменитостей. И стар, и млад без остановки танцевали под песни групп «Диамант», «МГК», «Маленький принц», «Мираж-90» и «Сладкий сон». На пресс-конференции с тверскими журналистами все исполнители на вопрос о том, захотели бы они приехать выступать на фестиваль в следующем году, ответили дружным «Да!».

 

Тверской ответ Октоберфесту!

Однако большая часть зрителей все же ждала воскресенья. В этот день проходили исторические бои реконструкторов и выступления реслеров, предваряющие роковую часть фестиваля. Любимых и давно знакомых тверских исполнителей все встречали бурными аплодисментами, подхватывая песни групп «10Небо», «Мальстрим», «Паха-пау» и приплясывая под блюз от «The Mood», но ждали, конечно же, именитых питерцев и москвичей. Больше всех запомнилось выступление фолк-команды «ТролльГнетЕль» и группы «Черный кофе». К началу выступления группы «Ария» у сцены собралось в ожидании больше тысячи человек.

Завершался «АФАНАСИЙфест» красочным фейерверком, под который восторженные зрители продолжали скандировать песни группы «Ария» – хэдлайнеров нового, но уже полюбившегося фестиваля. На выходе, говоря о прошедшем мероприятии, все посетители были показательно единогласны: «Всё здорово: весело и интересно. Спасибо тому, кто придумал этот фест!» 

Вам также могут понравиться