Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Актёр Михаил Полицеймако полюбил тверскую «Варвару» и увезёт её в Подмосковье

Актёр Михаил Полицеймако полюбил тверскую «Варвару» и увезёт её в Подмосковье

Российский актёр театра и кино, певец, телеведущий Михаил Полицеймако  приехал в Тверь в конце мая, чтобы сыграть в комедии положений «Бестолочь».

Спектакль в режиссуре Романа Самгина отыграли в ДК «Металлист». Михаил Полицеймако приехал не только для того, чтобы выступить на тверской сцене.

Перед спектаклем его ждала долгожданная встреча с «Варварой».  Она произошла на заводе «ДЕРО и К». Это предприятие уже на протяжении 10 лет занимается производством и продажей металлических печей для бань и саун. Михаил Полицеймако – давний любитель хорошего пара. Сейчас компания «Баня Моби» делает известному артистку баню в Подмосковье. Полицеймако лично приехал на завод, чтобы увидеть печь, которая станет сердцем его бани.

Актёр Михаил Полицеймако полюбил тверскую «Варвару» и увезёт её в Подмосковье

Тверская компания «ДЕРО и К» работает на российском рынке на протяжении уже десяти лет. Самая известная марка завода – печи «Варвара». Владелец завода Денис Деев  рассказал о  том, что в теплый сезон здесь изготавливается и отгружается около 200 печей «Варвара» разной модификации в месяц. Кстати, название этому бренду придумал отец Дениса Деева. Теперь он продолжает и развивает семейный бизнес.

Четверо суток на «Нашествии»

Руководители компаний «ДЕРО и К» Денис Деев и «Баня Моби» Сергей Круглик познакомились на фестивале «Нашествие», который тогда проходил в Тверской области. Именно на «главном приключении лета» произошло тестирование печей «Варвара». Баня Моби» строит самые разные бани под ключ. Гостей фестиваля парили в передвижной бане, которую создала компания. Печь работала без устали больше четырех суток. Теперь в 70% бань, которые делает «Баня Моби», стоят печи «Варвара».

– Они дают очень хороший влажный пар. Мы наши бани греем до комфортных 60 градусов. Печь — это сердце бани. Именно поэтому мы проектируем бани, начиная именно с парной. Перенимая опыт и прислушиваясь к ценным советам наши партнеров, мы совершили переломный момент в строительстве бань. Мы увеличили размеры парных, уменьшили высоту полков, сделав их более удобными для парения, сделали дополнительную вентиляцию и многое другое, чтобы бани были по исконно русским традициям, — рассказал Сергей Круглик.

На заводе «ДЕРО и К» происходит полный цикл создания банных печей. На производстве работает всего около 30 человек.

Михаил Полицеймако увидел гильотину для плазменной резки металла на мелкие детали, оборудование для полноценных гибки деталей, а также устройства для сборки каркасов для печей из сделанных ранее полуфабрикатов. Именно из этих каркасов свариваются корпуса печей. В дальнейшем корпуса проходят тщательную обработку, покраску, тестирование и упаковку.

Секреты хорошего пара от Михаила Полицеймако

Среди любителей бани бытуют самые разные мнения. Кто-то любит баню погорячее и разгоняет печь так, что воздух в парилке нагревается до 100 градусов и выше. Михаил Полицеймако придерживается других традиций. Артист считает, что пар должен быть мягким и влажным. Его отношение к русской бане вы сможете узнать, посмотрев это видео.

«Баня Моби» активно участвует в мероприятиях и банных фестивалях, проводит мастер-классы по традиционному парению совместно с чемпионами мира по русскому парению Архиповом Максимом, Артемом Казельским, Архиповым Всеволодом. Помимо этого, компания на постоянной основе самостоятельно проводит тематические встречи для всех любителей банного искусства с розыгрышами, подарками, демонстрацией бань, традиционным русским чаепитием с самоваром и медом.

Сотрудничество компаний «ДЕРО и К» и «Бани Моби» продолжается. Опробовать их можно будет 30, 31 июля и 1 августа во время «Нашествия», которое, увы, покинуло Тверскую область. В 2021 году «главное приключение лета» пройдет в Серпухове.

Вам также могут понравиться