Единственным владельцем вертодрома «Змеево» под Тверью стала компания «Конверс Авиа»

фото: авиакомпания «Конверс Авиа»

Авиакомпания «Вертикаль-Т» продала свою долю в ООО «Аэропорт Змеево», единственном вертодроме гражданской авиации в Тверской области, компании «Конверс Авиа». О сделке сообщил портал Aviation Explorer со ссылкой на пресс-службу «Конверс Авиа».

Напомним, что 90-е годы аэродром «Змеево», расположенный в Калининском районе Тверской области, фактически прекратил существование. Однако в начале 2000-х годов обанкротившееся предприятие выкупили вертолетные авиакомпании «Конверс Авиа» и «Вертикаль-Т». Они восстановили инфраструктуру аэродрома: отремонтировали здания и места стоянок, построили посадочную площадку для всех типов вертолетов и склад горячего, провели коммуникации. В 2004 году вертодром «Змеево» прошел государственную сертификацию, а компании-владельцы получить в собственность базу, необходимую каждому авиапредприятию.

В настоящее время ООО «Авиакомпания Вертикаль-Т» признана банкротом. Ее долю в ООО «Аэропорт Змеево» и основную часть инфраструктуры выкупила «Конверс Авиа».

Как пояснил генеральный директор «Коверс Авиа» Александр Желязков, «другого решения просто не могло быть, аэропорт в Змеево – это дом наших вертолетов и уже давно второй дом для сотрудников».

«Известно, что основные полеты мы выполняем за пределами Тверского региона. Однако владение вертодромом позволяет нам значительно расширять собственную инфраструктуру, которая необходима для обслуживания вертолетов, размещения летной и инженерной служб, ремонтной базы, складов, лабораторий, учебного центра, управленческого состава, гостиницы. Все это создает необходимые условия для качественного поддержания летной годности воздушных судов и высокой квалификации нашего персонала. А это и есть основа безопасности полетов любой авиакомпании», – сообщил Александр Желязков.

Справка:

«Конверс Авиа» –федеральная авиакомпания, входящая в пятерку лидеров вертолетных перевозок в РФ. Ее основная деятельность – коммерческие вертолетные перевозки и авиационные работы по всей России и за рубежом.

В авиапарк «Конверс Авиа» входит 40 вертолетов отечественного производства, штат перевозчика насчитывает более 400 сотрудников.

«Конверс Авиа» имеет десятки долгосрочных контрактов с крупными нефтегазодобывающими компаниями, а также принимает участие в миротворческих миссиях ООН в странах Африки и Ближнего Востока.