Маленькая Голландия

Компания «Тверьжилдорстрой» достраивает уютный европейский квартал

Маленькая Голландия в исполнении «Тверьжилдорстроя»

Поначалу сложно в это поверить, но в Твери есть свое окно в Европу. Это микрорайон Тверца на Соминке: малоэтажные кирпичные дома и таунхаусы в едином стиле, хорошие дороги, детские площадки, открытые пространства, не заставленные автомобилями, как в любом другом дворе.

– Улицы Голландская, Заречная, Кольцевая представляют, по сути, единый архитектурный комплекс. Все начиналось с улицы Голландской, которую назвали так не случайно. Первая очередь строительства микрорайона Тверца началась с малоэтажной застройки блокированными домами, схожими с голландским стилем.

В 2008 году здесь еще был пустырь, а теперь комфортабельное жилье с новыми инженерными сетями и необходимой инфраструктурой. В шаговой доступности школа, детские сады, поликлиника, магазины, остановки общественного транспорта. И все это недалеко от центра!

Офисное здание со встроенным медицинским центром

Компания «Тверьжилдорстрой» ведет застройку в современном, можно сказать, европейском стиле в тесном взаимодействии с проектными организациями Твери: ООО «Проектный институт «ТверьПроект», архитектурной студией «Перспектива», бессменным генеральным подрядчиком ООО «ПСК «Горизонт» и другими тверскими подрядными организациями.

В основном застройка представлена 5-этажными кирпичными домами в едином архитектурном стиле. Большим спросом пользуются пятиэтажные дома с небольшим (25–30) количеством квартир в них. Здания расположены друг от друга на комфортном расстоянии, и никто никому не мешает, нет проблем с парковкой и проездом.

На улице Заречной располагаются таунхаусы, дополняя своей архитектурой уже существующую малоэтажную застройку. Готовится к вводу в эксплуатацию и новый офис компании, расположенный на улице Заречной, 17.

Улица Кольцевая, дом 81, блок «Север»

В декабре 2018 года была введена в эксплуатацию последняя, третья, очередь строительства 8-, 9-, 10-этажного кирпичного дома с боксами для хранения автомобилей на улице Кольцевой, 81, блок «Север». В новом доме современные комфортные планировки с большими кухнями, индивидуальное газовое отопление, лоджии и балконы остеклены. При строительстве применялись современные строительные материалы производства заводов и комбинатов Тверской области.

Квартиры сдаются с предчистовой отделкой. Рядом ведутся работы по строительству нового 7-, 8-, 9-этажного кирпичного дома на улице Кольцевой, 81, блок «Юг». Срок ввода в эксплуатацию первого этапа строительства – декабрь 2020 года.

Строительство жилого дома на улице Кольцевой, 81, блок «Юг».
Ввод первого этапа в эксплуатацию – 4-й квартал 2020 года

Вся прилегающая к застройке территория благоустроена, здесь тихо и уютно, сохранен природный ландшафт.

Микрорайон Тверца нельзя назвать медийным – мало кто в Твери о нем знает, но такие кварталы меняют представление и о Твери, и о Соминке. Здесь можно убедиться в том, что реализованные проекты «Тверьжилдорстроя» – это стильно, комфортно и надежно.
Компанией «Тверьжилдорстрой» возведены многоквартирные жилые дома на проспекте Чайковского, Волоколамском шоссе, улице Коробкова, улицах Голландской, Заречной и в поселке Редкино Конаковского района.

За 18 лет своего существования компания построила и ввела в эксплуатацию 22 многоквартирных жилых дома: это 852 квартиры с общей площадью более 60 000 квадратных метров.

Но дело не в количестве, а в качестве. «Тверьжилдорстрой» создает не просто дома, а среду, в которой человеку уютно. Именно поэтому компания занимается квартальной застройкой, позволяющей сделать маленькую Голландию в Твери.

В этом номере журнала читайте также: Покупайте жилье минимум на 100 лет

Строительство