Плата на капремонт в Тверской области может вырасти на четверть

Правительство РФ разрешило увеличить стоимость уже заключенных контакторов на капитальный ремонт жилых домов. Рост может доходить до 25%.

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, стоимость капремонта может увеличиться при соблюдении определенных требований. Во-первых, цена не должна превысить предельную стоимость по капремонту в конкретном регионе. Во-вторых, стоимость уже увеличенных контрактов не должна превысить финансовые возможности регионального оператора по капитальному ремонту.

По мнению экспертов, повышение стоимости уже заключенных договоров спасет бизнес от банкротства. Сейчас многие из них работают в убыток.

Напомним, что рост цен на стройматериалы в России начался в сентябре 2020 года. Подорожали металлопрокат и арматура. По данным Росстата РФ, в 2021 году стройматериалы подорожали более чем на 30%.

Скорее всего, в текущем году стоимость контрактов вырастет не значительно, потому что возможности того же фонда капитального ремонта Тверской области не значительны. Однако, постановление правительства РФ говорит о том, что в следующем году плата за капитальный ремонт может вырасти на четверть. Тем более, что при ее расчете учтут и подорожание строительных материалов.