Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Бизнес-омбудсмен Антон Стамплевский: «Стоматологические центры Тверской области нуждаются в поддержке»

В интервью еженедельнику «Караван.Ярмарка» уполномоченный по защите прав предпринимателей Тверской области Антон Стамплевский рассказал о том, что 240 ИП и юрлиц региона, оказывающих стоматологические услуги, остались без поддержки государства и права работать.

Бизнес-омбудсмен Антон Стамплевский: "Стоматологические центры Тверской области нуждаются в поддержке"
Антон Стамплевский

– Антон Владимирович, как оцениваете меры поддержки, которые приняты на региональном уровне?

– То, что принят большой пакет мер, очень хорошо. Но есть вопросы, на которые мы не нашли ответа. Министерство экономического развития кому-то дало поддержку в виде снижения налогов по упрощенной и вмененной системам налогообложения, кому-то разрешило работать, а кто-то остался вообще без поддержки.

Бизнес-омбудсмен Антон Стамплевский: "Стоматологические центры Тверской области нуждаются в поддержке"
Стоматологические клиники

– Например, частные медицинские центры и стоматологические кабинеты?

– Да. Стоматологические кабинеты признаны пострадавшими на федеральном уровне. Но у нас они не работают и поддержку не получают.

– Я слышал объяснение, что их деятельность сейчас может способствовать распространению коронавируса.

– А чем с точки зрения безопасности отличается поход к парикмахеру и стоматологу? Вообще-то, стоматологи имеют профессиональные средства защиты и дезинфекции. Они работали с пациентами с гепатитом, ВИЧ и т.д. Стоматологи знают и умеют это делать. А парикмахеры работают в совершенно новых для себя условиях.

Аппарат бизнес-уполномоченного региона отправил еще одно обращение к губернатору Игорю Рудене с просьбой поддержать частных стоматологов. В своем телевизионном обращении Игорь Михайлович сказал о том, что сейчас испытывают трудности те представители бизнеса, которые пока не работают. В их числе 240 субъектов малого бизнеса, оказывающих стоматологические услуги.

Мы просим правительство Тверской области и Законодательное Собрание быть последовательными в своих решениях.

Беседовал Андрей Сабынин

Вам также могут понравиться