Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Дерипаска рассказал о своём отношении к отстранению от управления группой ГАЗ

Дерипаска рассказал о своём отношении к отстранению от управления группой ГАЗ

Олигарх Олег Дерипаска в интервью РБК рассказал о своём отношении к его отстранению от принятия решений в группе ГАЗ. Это случилось из-за американских санкций, об этом мы писали ранее.

Он сказал, что оказавшись перед выбором, взять контроль над предприятием или вывести группу компаний из-под санкций, то он выбрал второе.

Напомним, что группа ГАЗ теперь должна каждый месяц отчитываться перед Минфином США, в том, что они не действуют в интересах Дерипаски.

Также Олег Дерипаска раскритиковал подход российских властей в плане противодействия санкциям.

Нас схватили, и не за два места. И нам больно, хотя мир ушел вперед. Пяти лет, пока с нами так упражняются, было бы достаточно, чтобы сделать выводы и обеспечить минимальный риск для российской экономики и реальный экономический суверенитет

Также он сказал, что в США разработкой санкций занимаются пять тысяч человек, а противодействием санкциям в России занимаются четверо. Кто входит в это»великолепную четвёрку» Дерипаска не рассказал.

Изначально Дерипаска попал в санкционный список США в апреле 2018 года по двум формальным причинам:

  • действовал «от имени/в интересах» высокопоставленных чиновников Российской Федерации;
  • «работает в энергетическом секторе» России (ему принадлежал контроль над электроэнергетической компанией «ЕвроСибЭнерго»).

Вам также могут понравиться