Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Экстрим на тверском стадионе «Центральный»

Экстрим на тверском стадионе «Центральный»

В Твери 2, 3 и 4 сентября на стадионе «Центральный» проходило представление «Шоу каскадеров». Тверитяне смогли увидеть не только мастерство профессиональных водителей, но и уникальные машины, собранные из разных частей отечественных автомобилей. Корреспондент «Каравана» увидел своими глазами экстремальные выступления каскадеров.

Команда Сергея Кочерги существует уже более 30 лет, оттачивая свое мастерство по сей день и придумывая новые номера, способные удивить зрителей. Его краснодарский театр «Каскадер» дает выступления по всей стране. В семье Сергея целая династия каскадеров. И отец, и восьмилетний сын Сергея также демонстрируют зрителям свое мастерство.

3 сентября «Караван» смог увидеть поистине зажигательное представление. Трибуны стадиона заполнили зрители всех возрастов, от взрослых до самых маленьких. Автомобили каскадеров проезжали на двух колесах, распадались на две части, оставляли за собой полосы жженой резины и запах бензина. Под звуки рок-хитов водители выполняли сложные трюки: на ходу меняли шины, проезжали на крышах и капотах машин. Поразило также буйство пламени на спине мотоциклиста и зрелищное фаер-шоу. Посетители также могли почувствовать на себе экстремальное вождение, оказавшись пассажирами «семерки», проезжающей чуть ли не касаясь дверьми асфальта. «Я почувствовала прилив адреналина», – рассказала «Каравану» одна из пассажирок необычного транспорта. После шоу все желающие имели возможность прокатиться на двухколесном или четырехколесном коне, отрываясь от земли.

Экстрим на тверском стадионе «Центральный»

Также корреспондент «Каравана» смог пообщаться с харизматичным ведущим Александром Самураем.

– У вас такой большой автопарк, это творчество вашей команды?

– Да.

– А где вы приобретаете машины?

– Машины покупаем, снимаем их с учета. Все документы на транспортные средства имеются, но они не зарегистрированы и перемещаются на автовозе, так как это машины для выступлений. Если наша машина выходит из строя, мы покупаем новую в городе, где предстоит выступление.

– Как вы, будучи экстремальными водителями, оцениваете тверские дороги?

– У вас хорошие дороги. Заехали спокойно, развязки тоже вполне понятные. Среди других городов средней полосы, где часто яма на яме, ваши дороги не самые плохие.

– Как становятся каскадерами?

– Есть частные школы водительского мастерства. Такие есть и в Санкт-Петербурге, и в Пятигорске. В них учат экстремальному вождению на специальных площадках. Желающему научиться, допустим, дрифтить (делать управляемые заносы на автомобиле. – Прим. авт.), расскажут технику безопасности, базовые элементы, чтобы автомобиль всегда был под контролем. Главное – техника безопасности. Вообще, наша работа травмоопасна и часто связана с риском, так как нельзя предсказать, что трюк пройдет идеально. Поэтому важно помнить о безопасности самого себя и окружающих.

Экстрим на тверском стадионе «Центральный»

Финалом шоу стал бой огромного бигфута с легковым автомобилем, после которого гигантская машина встала на пьедестал из раздавленных легковушек. На память о шоу дети получили части «потерпевших» стальных коней: фары, стекла и даже номер с кодом Тверского региона.

Встретившись с осенней прохладой Твери, каскадеры отправятся с гастролями уже в более теплые края, а окончание тура планируется в ноябре на юге России.

Алла Сафарова

фото автора

Вам также могут понравиться