Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Конкуренция на благо потребителя

В Тверскую область приходит энергия новых возможностей. Таков слоган и девиз ОАО «Мосгорэнерго». С 1 января 2012 года полный комплекс услуг, связанных с организацией поставок электроэнергии, тверским потребителям будет предоставлять эта энергосбытовая компания. Это значит, что у местных энергосбытовых компаний появится ещё один конкурент, а у потребителя – ещё одна возможность выбирать более приемлемое для себя соотношение «цена-качество».
    На протяжении нескольких лет «Мосгорэнерго» успешно осуществляет поставку электроэнергии на розничном рынке, разрабатывает и реализует торговые стратегии на оптовом рынке, обслуживает приборы и системы учёта электроэнергии, занимается энергоаудитом предприятий, а также проведением экспертиз и оказанием консультационных услуг в сфере электроэнергетики.
    С 2008 года ОАО «Мосгорэнерго» входит в группу компаний МОЭК (Московская объединённая энергетическая компания), реализующих энергетическую политику правительства Москвы.
    Но география поставок расширяется постоянно: так, к примеру, в 2009 году руководством компании была принята программа по выходу на розничные рынки электроэнергии регионов России. Первым таким субъектом стала Ивановская область (объём поставок в 2011 году составил 125 млн квтч. в год), есть клиенты в Московской и Тверской областях.
    — Компания расширяет своё присутствие и в Тверской области, поэтому в региональную энергетическую комиссию нами поданы документы по потребителям, заключившим с нами договоры купли-продажи и энергоснабжения со сроком вступления в силу с 1 января 2012 года, — отметил во время недавней конференции с потенциальными партнёрами тверского региона первый заместитель генерального директора ОАО «Мосгорэнерго» Сергей Валерьевич Никологорский.
    В общем, приход ещё одной сбытовой компании в тверской регион очень выгоден для местного потребителя. Конкуренция в этой сфере получает ещё большее развитие.
    — Будет плохо, если конкуренции не будет, тогда промышленный потребитель будет выбирать из одного единственного поставщика электроэнергии – а это всегда максимальная цена, — подчеркнул Сергей Валерьевич Никологорский.

Вам также могут понравиться