Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Центр Твери освободят от рекламы

В историческом центре Твери не будет рекламы. Такой проект решения рассмотрели депутаты Тверской городской думы на заседании постоянного комитета по развитию города и городскому хозяйству.

Вопрос о сохранении внешнего исторического облика города стоял давно. Растяжки, настенные панно, афишные тумбы, по мнению депутатов Тверской городской думы, мешают целостному восприятию архитектурного городского ансамбля. Проблема состояла именно в определении границ территории, свободной от наружной рекламы. По решению народных избранников, номинально она и будет совпадать с центром города – от начала Советской улицы до площади Победы, от набережной Степана Разина до улицы Желябова и далее до начала набережной реки Тьмаки. Демонтировать растяжки, афишные тумбы, фасадные панно предприниматели будут своими силами досрочно или после окончания срока договора. Проект решения вынесен на заседание думы.
Обсудили депутаты и ряд вопросов относительно жилищно-коммунального хозяйства города. Так, Положение о порядке организации вывоза и переработки мусора на территории Твери решено вынести на очередное заседание думы, принять в первом чтении и создать рабочую группу, где были бы проработаны многие важные моменты. Например, проработать вопросы вывоза отходов с частного сектора, строительных площадок, а также вопрос уборки несанкционированных свалок.
Также на повестку дня были вынесены вопросы непростого положения МУП «Сахарово», отчёты КСП о расходовании бюджетных средств и многое другое.
Дискуссии заслужила информация контрольно-счётной палаты ТГД по проверке количества свободного муниципального жилья и его состояния. Оказывается, в городе имеется 178 незаселённых муниципальных жилых помещений, многие из них требуют ремонта на общую сумму порядка 22 млн рублей, а в текущем году на эти цели было выделено всего 3 млн 865 тысяч рублей. С претензией неэффективного использования жилого фонда депутаты обратились к администрации города.
Представитель жилищного отдела администрации Твери ответила, что их функции касаются исключительно распределения. И все имеющиеся в наличии жилищные объекты, с её слов, очередникам предоставляются сразу же.
Ряд недостатков КСП выявила в деятельности МУП «Сахарово».
Напомним, после передачи в 2010 году в хозяйственное ведение МУП «Сахарово» объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения у предприятия резко увеличились дебиторская и кредиторская задолженность. Главный должник – ООО «ТКС» (318050,6 тыс руб., или 85,8% от общей суммы задолженности). Администрация города неоднократно ставилась в известность о сложившейся ситуации, но урегулировать вопрос до конца так и не смогла.
Сейчас между МУП «Сахарово» и «Тверьтепло» оформлены договорные отношения, но что ждёт дальше это предприятие – покажет время. Вопрос отложен почти на месяц.
Вам также могут понравиться