Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Жителям Морозовских казарм выделят субсидии

О том, что жители Двора Пролетарки г. Твери живут в нечеловеческих условиях, известно уже не то что всему региону, но и всей Федерации. В борьбе за цивилизованное существование отчаявшиеся обитатели Морозовских казарм дошли даже до президента. Наконец проблема близится к своему разрешению.

На прошлой неделе в Тверской городской думе состоялись сразу два заседания.
Всего было рассмотрено восемь вопросов. Первым делом было решено пополнить ряды почётных граждан Твери. Высокое звание на этот раз было присвоено участнику Великой Отечественной войны Павлу Фёдоровичу Анисимову. Награждённый орденами и медалями, он много лет преподавал в ТГТУ. Являясь почётным профессором и почётным доктором, он уже свыше 20 лет возглавляет ветеранскую организацию ТГТУ.
Также депутаты утвердили новое положение о бюджетном процессе в Твери. Теперь главный финансовый документ города будет утверждаться на три года, что позволит принимать решения, что называется, «на перспективу».
Большого внимания на заседании удостоился вопрос, касающийся изменений в бюджет текущего года. Несмотря на то что в целом статьи расходов и доходов сбалансированы, без метаморфоз не обошлось.
Так, увеличены расходы на благоустройство всех районов Твери, но снижено финансирование некоторых объектов по адресной инвестиционной программе (строительство водопроводной станции в микрорайоне «Южный», водозабора «Тьминский» и теплотрассы в Мигалове), так как освоить все деньги за декабрь уже не успеют.
Наибольшей дискуссии вызвала поправка в закон о выделении субсидий для жителей Морозовских казарм. Более 2,5 млн рублей планируется направить на уменьшение оплаты коммунальных услуг проживающих в этих ветхих, аварийных домах.
В том, что обитателям этих казарм нужно помочь, депутаты даже не сомневались. Но бурного обсуждения заслужил другой момент: домов, построенных почти 100 лет назад, в Твери достаточно, в списках аварийного жилья числятся аж 23 здания, потому, решив помочь одним, нужно будет профинансировать и других, а в деньгах местные власти всё-таки ограничены.
— Люди уже на грани, они отправляли письма президенту, выходили на федеральные каналы, это наш позор на всю страну, — прекратил споры глава Твери Владимир Бабичев. — Мы обещали жителям Двора Пролетарки переселение. Но новый 10-подъездный дом будет заложен только в следующем году, а пока мы должны предпринять хотя бы минимальные шаги.
В итоге депутаты согласились предоставлять субсидии управляющим компаниям этих домов, но только до тех пор, пока в эксплуатацию не будет сдано новое жильё. Что касается судеб других тверитян, живущих в подобных условиях, в рабочем порядке их будет рассматривать специальная комиссия.
Обсуждали в тот день депутаты и привлечение кредитных ресурсов в размере 460 млн рублей. Это необходимо для приведения бюджета к его сбалансированному состоянию и покрытию дефицита, возникшего в течение 2011 года.
Также народные избранники дали своё согласие на передачу в государственную собственность Тверской области муниципального имущества в сфере здравоохранения. При этом все надбавки врачам «Скорой помощи» и узким специалистам, которые выплачивались из городской казны, будут сохранены.
Вам также могут понравиться