Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Шахтёрам доплатят

С 1 января 2011 года вступит в силу закон, устанавливающий ежемесячную доплату к трудовой пенсии отдельным категориям работников угольной промышленности.

Право на доплату предоставляется людям, непосредственно занятым полный день на подземных и открытых горных работах, по добыче угля и сланца и на строительстве шахт. При условии, что они проработали в этой отрасли не менее 25 лет. Распространяется закон и на других представителей ведущих профессий: горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках и машинисты горных выемочных машин. Здесь необходимый стаж — не менее 20 лет.
Новая система коснётся и пенсионеров-шахтеров, работавших в шахтах, расположенных на территории Тверской области. Надо иметь в виду, что указанные доплаты будут выплачиваться только при условии оставления работы в вышеперечисленных должностях.
Финансовое обеспечение расходов на выплату доплаты будет производиться за счёт взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда РФ по установленному тарифу в размере 6,7% от выплат, произведённых в пользу указанных работников.
Для установления доплаты гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд. Доплата будет установлена по имеющимся в пенсионном деле документам.

Вам также могут понравиться