Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

В Новгородской области предпринимателю пришлось оплатить чужой долг

Из-за недобросовестности основного заёмщика жителю посёлка Крестцы Новгородской области (поручителю) пришлось оплатить 134 тыс. рублей по кредиту, а также 12 тыс. рублей исполнительского сбора.
В своё время гражданин С. поручился за друга, взявшего кредит, но сам при этом деньги не возвращал, а поручителю говорил, что всё вернул. А тем временем в отделе судебных приставов ещё с 2009 года в отношении этих двух граждан было возбуждено исполнительное производство о взыскании 160 тыс. рублей в пользу банка. В результате основного заёмщика предупредили по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).
— С его зарплаты успели взыскать 30 тысяч рублей. Выходы по адресу проживания должника показали, что имущество для наложения ареста у него отсутствует. Да и к его персоне имеют претензии не только судебные приставы, но и сотрудники полиции, — отметили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.
Поручитель тоже собственного имущества не имел, проживал вместе с родителями. Но диалог с ним судебным приставам всё же удалось выстроить.
— У него появилась перспектива устроиться на хорошую работу. Не хотелось ему идти туда с «долговым грузом». Поэтому, оплачивая чужой долг (вместе с исполнительским сбором) он сказал в сердцах судебным приставам, что не ожидал, что его так подставят.
В мае 2012 года судебные приставы в Великом Новгороде возбудили два уголовных дела по ст. 177 УК РФ и готовят материалы для их передачи в суд.

Вам также могут понравиться