Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Единственный в Смоленске теплоходик скоро может стать достоянием Белоруссии

Представители транспортной прокуратуры отменили водную прогулку жителей Смоленска. Возмущенных пассажиров единственного здесь небольшого теплохода «Смолянка» высадили на берег, заявив, что судно угрожает их безопасности: спасательных жилетов мало и краска на палубе не соответствует госстандартам.
В то же время хозяин «Смолянки» имел лицензию на перевозку пассажиров, а сам кораблик прошел ежегодную, да к тому же еще и дополнительную проверку после трагической гибели теплохода «Булгария».
В итоге продажу билетов на кораблик запретили, объяснив это тем, что Днепр в пределах Смоленска не входит в реестр внутренних водных путей. Большинство начальников в областной администрации не против кораблика, но помочь не спешат и кивают на нового главу региона Алексея Островского.
В то же время местные бизнесмены уверяют, что подобные теплоходы существуют во всех регионах, с которыми граничит Смоленская область, и почти нигде реки не включены в реестр внутренних водных путей, однако это не мешает принимать там законы, разрешающие все проблемы.
Сколько продлится противостояние кораблика и власти, точно неизвестно, но затягивать его хозяин теплохода Сергей Астапенков не намерен. «Смолянку» давно зовут на ПМЖ в Могилев — местные перевозчики не справляются с количеством желающих покататься по рекам.

Вам также могут понравиться