Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

«Новый Торжок» провел гастрофестиваль

«Новый Торжок» провел гастрофестиваль

8 июня состоялся гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке», который в этом году сменил организатора.

На площади имени 9 Января развернулась ярмарочная торговля – рестораны и фермерские хозяйства представляли свою продукцию. Знаменитая пожарская котлета предлагалась как в классическом варианте, например от ресторана «Оникс», так и в новом прочтении – бургер «Пожар» от компании «Конаково Ривер Клаб». Кулинарные знатоки могли познакомиться с различными вариантами на мастер-классах, проходивших в режиме нон-стоп.

В этот раз на фестивале было много фермерских хозяйств, торговавших сырами, вареньем, домашним хлебом. Продавали и множество других товаров – от картин из эпоксидной смолы до модных картузов. Участники приехали из Торжокского района, Твери, Москвы, Мышкина и других городов.

«Новый Торжок» провел гастрофестиваль

Кировский парк на день фестиваля превратился в детский городок, где работал кукольный театр «Папьемашенники», проводились народные игры – русские и зарубежные. На территории Новоторжского кремля играли в народную забаву килу – это что-то вроде регби, только названия принципиально русские: не команда, а ватага; не капитан команды, а атаман; не раунд, а схватка; не гол, а взятие… Под вечер на площади выступали музыкальные коллективы, среди них, например, тверской фольклорный ансамбль «Матица» и группа «Добраночь», исполняющая еврейскую, цыганскую и балканскую народную музыку.

– Фестиваль создан инициативной и креативной городской группой. Основная команда – это пять человек: Светлана Кривцова, Игорь Кондратьев, Елизавета Белова, Антон Бакун и я, – говорит Татьяна Соколова, получившая недавно премию «Филантроп года» от Skolkovo Alumni Awards за проект «Экспедиции в Торжок». – Все мы работали без гонорара, потому что хотим делать что-то новое и прорывное для города. Как говорят, «снизу», а не «сверху» или «сбоку» чужими для города людьми. Эту задачу мы обговорили с руководством города. И мы считаем, что это все не зря.

Вам также могут понравиться