Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Под Тверью заложили первый камень на месте строительства завода мирового гиганта

Губернатор Тверской области и президент корпорации «Орион» Пак Чонг Рюль заложили первый камень на месте строительства завода в деревне Кривцово Тверской области.

Под Тверью заложили первый камень на месте строительства завода мирового гиганта

Завод планируют построить к 2026 году. Количество запланированных рабочих мест-350.

Компании, которые открывают в Верхневолжье предприятия и создают новые рабочие места, правительство Тверской области будет оказывать самое активное содействие при реализации проектов. В данном случае регион помог в приобретении земельного участка под завод рядом с трассой М-10 «Россия». Запланировано также строительство подъездной дороги к предприятию, в бюджете Тверской области на эти цели заложено 65 млн рублей. Кроме того, компания сможет получить субсидии по налогам на имущество и на прибыль. Сумма бюджетной поддержки по этому направлению за пять лет, начиная с 2024 года, может составить свыше 340 млн рублей. При этом за тот же период налоговые отчисления компании в бюджет по прогнозам превысят 850 млн рублей.

С компанией «Орион» было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта строительства второго завода на территории Тверской области.

Игорь Руденя и Пак Чонг Рюль осмотрели территорию строящегося завода «Орион Интернешнл Евро», обсудили ход реализации проекта. На данный момент здесь ведутся подготовительные земляные работы, подписан договор о начале строительно-монтажного этапа возведения.   

На первом этапе строительства проекта планируется запуск 7-8 производственных линий с различными видами кондитерских изделий. Ввод объекта в эксплуатацию предполагается в декабре 2022 года. Далее предусмотрено возведение еще трех производственных зданий. Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в 5 млрд рублей.

ООО «Орион Интернейшнл Евро» – головная компания группы «Орион» в России. Офисы корейской компании открыты более чем в 60 странах мира. В России производства расположены в Новосибирске и Твери.

Вам также могут понравиться