Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

Тверь без стадиона и трофея

Тверь без стадиона и трофея

Матч 1/128 стадии ФОНБЕТ Кубка России 2022/2023 годов по футболу состоялся 31 августа в Красногорске. К сожалению, стадионы Твери не были готовы к принятию сражения, которое показали на федеральном телеканале «Матч-ТВ».

16 августа Дмитрий Герасимов, пресс-атташе футбольного клуба «Тверь», был буквально атакован телефонными звонками. Футбольные фанаты, узнавшие о проведении матча 1/128 финала между «Тверью» и «Амкалом», звонили Дмитрию с рьяным желанием купить билеты на грядущее событие.

Отметим, что футболисты-блогеры «Амкала» из Медиалиги вышли на ФК «Тверь», обыграв в 1/256 Кубка России со счетом 2:1 команду второй профессиональной лиги «Зоркий-Красногорск». Основное время завершилось со счетом 1:1, а серия пенальти – 8:7.

«В «Амкале» играет много ребят, которые выступали на профессиональном футбольном уровне. Легко нам точно не будет. Против профессиональной команды «Амкал» хорошо смотрелся и готов дать бой и нам», – отмечал перед игрой футболист ФК «Тверь» Илья Гоманюк.

Вскоре выяснилось, что матч будет перенесен. Дело в том, что на стадионе «Юность» в августе началась замена газона. Подрядчик ООО «Строительные системы» должен осуществить все работы до конца сентября.

Тверь без стадиона и трофея
стадион «Юность» не смог принять матч

Болельщики надеялись, что для большого матча расконсервируют стадион «Химик». Но пока на главном стадионе Твери нельзя проводить матчи. Дело в том, что администрация Твери уже много лет судится с выигравшим конкурс на модернизацию стадиона ДРСУ из Кесовой Горы, первый этап которой начался в 2018 году. В ноябре Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций провело внеплановую проверку. Проверяющие выяснили, что работы проводятся некачественно. Администрация Твери разорвала контракт в одностороннем порядке. ДРСУ завершило работы в полном объеме и потребовало через суд выплатить ему 84 млн рублей. В апреле арбитражный суд Тверской области отказал компании из Кесовой Горы в иске. Возможно, компания будет судиться на федеральном уровне, но ремонт стадиона завис.

Тверь без стадиона и трофея
стадион «Химик» использовать для проведения матче нельзя

К тому же, чтобы использовать стадион «Химик» для проведения футбольных матчей, нужно пройти процесс лицензирования.

Стадион «Текстильщик» по-прежнему соревнуется в самобытности с развалинами Древнего Рима. Уже несколько лет в Твери есть только один лицензированный стадион – «Юность».

Фанаты, узнав, что матч будет перенесен, подняли бучу, несоразмерную случившемуся. При этом сам пресс-атташе «Твери» Дмитрий Герасимов поспешил успокоить страстных поклонников и предложил им более глубоко взглянуть на происходящее.

Он напомнил, что «Юность» давно ждала выделения денег от государства на ремонт покрытия. Начало работ – радостное событие, даже если на носу самый разгар сезона. Напомним, что бывший тренер «Твери» говорил, что на таком поле «нельзя убивать футболистов». Отметим, что на «Юности» тренируются не только игроки «Твери», но и юные воспитанники областных футбольных школ. Хороший газон – залог их здоровья.

Тверь без стадиона и трофея
стадион «Зоркий» в Красногорске

Руководству ФК «Тверь» пришлось переносить игру с «Амкалом» в Подмосковье. За проведение матча на футбольном стадионе «Зоркий» в Красногорске было заплачено 500 тысяч рублей. Матч начался 31 августа, в среду, в 13:00. Поддержать наших футболистов в разгар рабочего дня приехали самые преданные и отчаянные болельщики из Твери. Они умудрялись создавать громкую эмоциональную поддержку, перекрикивая фанатов медийной команды «Амкал».

Тверь без стадиона и трофея

ФК «Тверь» пропустил от футболистов из Медиалиги уже в самом начале игры. Матч был очень вялым и скучным. Наши футболисты редко проводили яркие атаки. В первом тайме практически не было опасных моментов. Во второй половине игры наши футболисты активизировались и нанесли несколько опасных ударов. Но энтузиазма в их действиях особо не чувствовалось. Финальный штурм тоже организовать не удалось. Напротив, футболисты «Амкала», которые, напомним, не имеют профессиональной спортивной подготовки, выглядели свежее и прижали команду из Твери к своим воротам. ФК «Тверь» бесславно вылетел из Кубка России, оставив после игры горькое впечатление.

«У меня во дворе лучше играют. Мне так стыдно, еще и по телевизору показали!» – написал болельщик Александр.

Болельщик Дмитрий считает, что все дело в низком уровне профессионализма нынешнего состава ФК «Тверь».

«Они за восемь матчей забили только команде, которая занимает последнее место во второй подгруппе второго дивизиона Российской футбольной лиги. В остальных играх ни одного гола. Был на последних двух домашних матчах… Смотреть страшно», – считает болельщик.

Главный тренер ФК «Тверь» Михаил Пилипко на послематчевой пресс-конференции сказал, что на поле совершенно не удалось воплотить план, задуманный на игру, причем как в первом, так и во втором таймах.

«У нас не получилась игра. У нас предстоит серьезный разговор с футболистами. Я хочу донести им мысль, что выходить на поле с таким настроем и ватными ногами непозволительно», – считает Михаил Пилипко.

Главный тренер клуба «Амкал» Денис Зубко, напротив, доволен победой своей команды. Он назвал «Тверь» молодой и амбициозной командой. Специалист рассказал, что вместе со своими игроками разбирал матчи соперника, находя слабые и сильные стороны.

Следующим соперником «Амкала» в Кубке России на стадии 1/64 станет «Звезда» из Санкт-Петербурга, которая выступает в первом профессиональном дивизионе чемпионата России по футболу. Матч состоится 14 сентября в Москве.

Тверь без стадиона и трофея

Футболисты «Твери» продолжают играть во втором дивизионе чемпионата России. 4 сентября наши игроки обыграли в гостях «Спартак» из Костромы со счетом 3:1. Наша команда идет на шестом месте в своей подгруппе, отставая от лидирующего «Текстильщика» на 12 очков.

Екатерина Подопригора, Андрей Сабынин

фото: soccer.ru, архив «Каравана» , masouzorky.ru

Вам также могут понравиться