Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса

В Тверской области действуют меры поддержки для видов деятельности, по которым не работают ИП

В Тверской области действуют меры поддержки для видов деятельности, по которым не работают ИП

В Тверской области помимо общефедеральных, действуют и региональные меры поддержки микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.

В частности, одна из мер поддержки снижение ставок по упрощённой и патентной системам налогообложения. Пониженной налоговой ставкой пользуются предприниматели, работающие более чем в 15 отраслях экономической деятельности. Снижение ставок регулируется законом Тверской области от 8 мая 2020г.N 27-ЗО «О внесении изменений в статью 2 закона Тверской области «О патентной системе налогообложения в Тверской области» и приостановлении действия его отдельных положений».

Однако, поддержку получили виды деятельности, по которым в Тверской области никто не работает.

Например, поддержку получили такие виды деятельности как: производство полых стеклянных изделий, производство керамических санитарно-технических изделий, деятельность в области демонстрации кинофильмов. В Тверской области по этим видам деятельности не работает ни один индивидуальный предприниматель, по ним работают только юридические лица. При этом реально пострадавшие и признанные на федеральном уровне видов деятельности — парикмахерские услуги, стоматологические клиники, розничная торговля непродовольственными товарами, по получили снижение налогов.

Тверское бизнес-сообщество направило губернатору Игорю Рудене предложение о расширении закона на пострадавшие отрасли.

Вам также могут понравиться